初一学习计划作文 150字 急求~~!

急~不要什么几点起床之类的... 急~不要什么几点起床之类的 展开
洛紫依依

                                                  初一学习计划作文

             为了更加高效地学习,打好初中基础,我决定制定一个学习计划来规划自己的初一生活。

计划如下:

  1. 语文:每天都读一读课文,课外古诗以及古文自己经常翻译一下,或听写词语等,巩固知识点;

  2. 数学:在完成作业后,借助工具书回顾知识点,每星期完后,出张小卷子考一考自己;

  3. 英语:每天半个小时的英语朗读,训练语感和听力,背十分钟单词等,还可以用一个小笔记本记录语法知识点;

  4. 历史,地理,生物,政治:定期抽背知识点,对重点难点学会分析记牢等

  5. 对于这八科的学习,做到课前预习,课中学习,课后复习;譬如给自己出个检测性的小卷子进行考察等

  6. 对于做错的题目,会用个小笔记本进行归纳整理,还可以写点自己的反思等;

  7. 遇到不会的问题,可以问同学老师,与大家共同讨论等

              以上计划,我将在今天实行,希望自己的学习能够得到提高,打好基础,为期末考乃至初三中考而骄傲应战,夺得一个好的成绩。

                                                                                                                            计划人;某某某

                                                                                                                 时间:2013年5月28日

150字应该够了吧?纯手打,基本上是按我以前写的告诉你的,同是天涯学生们,我表示能够理解你!

kenn王爷府
你好。我是高中生。首先告诉你,有颗要学的心,比什么都强。另外,我对初中的印象就是玩,玩,学。所以,好吧。我承认,初中的生活太轻松了。。接下来,为了满足你的要求。以下是我的设想:
初中的教材与高中开始接轨,为了未来更好的学习,要在现在打好扎实的基础。
在语文方面注意字音字形的积累和作文素材的积累,空闲时阅读优秀文摘,关注时事,阅读古文,培养对文言文的语感。
在数学方面信奉“题量决定成绩”,多做习题,敢做难题,培养敏捷的思维和较强的逻辑性。
对于物理,我会经常整理习题,列出提纲,把握思路,熟练不同类型的题目,在实验题上不失分,选择题上拿高分;而对于化学,一门类似文科的理科,我讲经常翻阅书本,注意细节,细碎的知识点,背出方程式,关注实验题及实验现象,尽量在考试中减少幼稚的失分情况。
英语么,背单词词组,,,,,,,,
咳咳,,不清楚你还有什么科目。大概就是这个套路。