企业网盘和个人网盘有什么区别?

英方
个人网盘的功能是存储和共享。存储,也就是上传一些电影电视剧、照片或者其他的相关资料。而共享,就是将你存储的资料分享给别人。个人网盘只要满足这两个功能,加上页面简洁易操作,就可以满足大部分用户的需求。但是,这两个功能对于企业网盘来说,远远不够。
首先,相比个人网盘,企业网盘更加注重文件的写作。第一步,是企业的办公文件实时同步到云端,第二步,就是文件可以给多人查看,并且可以针对文件进行修改和讨论。比如一个新的产品说明出来以后,可以上传到网盘,让可以浏览说明的人进行修改或者评论。
其次,由于是企业网盘,文件的安全性要求也比个人网盘更高一些。之前也有一些网盘出现过文件泄露的问题,那么对于企业来说,一旦核心资料泄露,后果不堪设想。因此,企业网盘要更加重视安全性。
因此,一款合格的企业网盘,至少要有如下两种功能。
匿名用户
字面意思呗,个人网盘,个人试用,企业网盘企业使用,企业网盘比个人网盘多个协作功能。
匿名用户
企业网盘是针对企业用户设计的,没有广告,全商业办公环境,专注于企业文件协同和沟通协作,可以进行权限管控,如国内的燕麦企业云盘即是此类;普通的网盘大多为个人网盘,可以用于文件存储,但是无法设置企业组织架构和进行权限管控,也不能添加企业成员,更无法进行协同与交流,如百度和360网盘等。
精豆仔
这区别其实不太大,就在存储的基础上,增加了系统管理架构,企业网盘针对性强一点,为了满足企业用户,他会提供大额存储空间,而个人网盘偏小众,存储空间没那么大,但够使用就行了,你要真论区别就没法说,你得仔细都某一网盘,问这个品牌的网盘企业版和个人版有什么区别,才能给你横向对比,比如镭速云传企业版和个人版,这样才符合上述对比,你要论区别,我作为个人用户,只能告诉你企业网盘虽然架构成熟,但他不免费,像我这种热衷免费的用户,我愿意使用个人网盘
雀蜂之恋
个人网盘是针对个人用户开发的产品,特点就是免费、容量大,有简单的外链分享功能,但不注重团队成员之间的交互设计。

企业网盘是针对企业用户开发的产品,特点就是安全性高、注重团队成员之间的协作交互,面向企业级的定制化功能多,比如联想企业网盘。

如果是一个小团队,三五人,可以考虑个人网盘;如果是一个企业、大中型团队,建议考虑企业网盘。