电信的机顶盒跟广电的一样吗?

汽车解说员小达人

基本原理一样的,不同的区别是信号源的差别。

数字视频就是以数字形式记录的视频,和模拟视频相对的。

数字视频有不同的产生方式,存储方式和播出方式。百比如通过数字摄像机直接产生数字视频信号,存储在数字带,P2卡,蓝光盘或者磁盘上,从而得到不同格式的数字视频。然后通过PC,特定的播放器等播放出来。

数字视频就是先用摄像机之类的视频捕捉设备,将度外界影像的颜色和亮度信息转变问为电信号,再记录到储存介质(如录像带)。如果要在电视机上观看数字视频,则需要一个从数字到模拟的转换器将二进制信息解码成模拟信号,才能进行播放。

扩展资料:

数字视频和模拟视频的区别

模拟视频是指由连续的模拟信号组成的视频图像,以前所接触的电影、电视都是模拟信号,之所以将它们称为模拟信号,是因为它们模拟了表示声音、图像信息的物理量

摄像机是获取视频信号的来源,早期的摄像机以电子管作为光电转换器件,把外界的光信号转换为电信号。摄像机前的被拍摄物体的不同亮度对应于7a64e58685e5aeb931333431336138不同的亮度值,摄像机电子管中的电流会发生相应的变化。

模拟信号就是利用这种电流的变化来表示或者模拟所拍摄的图像,记录下它们的光学特征,然后通过调制和解调,将信号传输给接收机,通过电子枪显示在荧光屏上,还原成原来的光学图像。这就是电视广播的基本原理和过程。

模拟信号的波形模拟着信息的变化,其特点是幅度连续(连续的含义是在某一取值范围内可以取无限多个数值)。其信号波形在时间上也是连续的,因此它又是连续信号。

而数字视频依靠的是电流的有无(即0和1)来表示所拍摄的图像,是取值离散的离散信号。

参考资料:百度百科-模拟视频

参考资料:百度百科-数字视频

庄生晓梦MYJ

不一样的。

专用机顶盒不能通用,第三方机顶盒可以通用。

各运营商专用机顶盒内置专用账户,不能用于其他网络。

如果机顶盒是专门用于电信的,那么联通网络的使用就不能继续使用。

如果使用第三方网络机顶盒,则对网络的使用没有限制,无论是移动、联通还是电信,都可以使用。

扩展资料:

普通机顶盒和网络机顶盒的区别。

网络接入:“网络机顶盒”可以理解为“机顶盒”,即要求互联网获取视频节目。也就是说,普通的机顶盒连接的是同轴电缆,走的是电缆网络;而网络机顶盒接收的是网线应答,走的是互联网。

主要功能:传统电视观看的节目是固定的,不能连接互联网,不能跟随消费者自己的喜好来主导电视节目,没有可以加载的内容和应用程序。

并连接到网络机顶盒,通过有线或无线网络访问互联网,电视实现网页浏览,视频和电影播放,在线QQ聊天、游戏娱乐、在线电影和电视可以根据自己的喜好控制电视节目,也可以安装在将应用程序。

内容:从内容的角度来看,普通机顶盒收到所有的电视频道,机顶盒是通过互联网和网络实现相同功能的电脑,我们可以看到电视频道,如:在线观看电影和电视、游戏、娱乐、上网、微博、博客、电子邮件、在线聊天等。

richeonil
1、电信机顶盒是用宽带看的,而广电机顶盒信号是用闭路线传输的。

2、数字视频变换盒(英语:Set Top Box,简称STB),通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。

3、机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。
匿名用户
基本原理一样的,不同的区别是信号源的差别!,广电的从广电传统的同轴电缆中获取!而电信则从电信宽带网中获取!
丁绍成time
尊敬的电信用户,您好!这是不同的,您可以到当地电信营业厅办理一体化或者IPTV套餐,部分地市公司免费赠送高清机顶盒,一般电信定制的为华为、中兴、UT等大厂家品牌机顶盒。
如需查账单、交话费请登陆安徽电信网上营业厅(http://ah.189.cn/),现在前往还享有话费充 50 送 2 元优惠哦。
如果您还有其他疑问,可以去百度知道向中国电信(安徽)企业平台提问,我们会尽力为您解答。平台网址:http://zhidao.baidu.com/c/ah189