岩蛙养殖技术

匿名用户
注意事项; “岩蛙的胆子其实很小,大一点的声音都会吓着它,然后它会躲在石缝里不吃不喝,日渐消瘦,最后死亡。”受到惊吓的岩蛙情绪还会传染,其他岩蛙也会患上类似“抑郁症”,要及时隔离。  岩蛙身价超过牛蛙  目前岩蛙的市场批发价已达到30元一斤,市场零售价80元一斤,而其他的美蛙、牛蛙等蛙类的市场价仅每斤10元左右。《本草纲目》记载,岩蛙具有滋阴、补虚、润燥、凉血等药用价值,其肌肉中含有大量人体不能产生又非常需要的“脑黄金”。    最大的风险是蛙病  岩蛙养殖资金投入并不大。养殖岩蛙需要一个模拟野外有流水的潮湿饲养池,饲养场地最好选择在农村或山区,场地租金低廉。1平方米池子可饲养五六十只蛙,饲养人员只需要一到两人,一斤蛙需要6元左右蛙饲料。以年产5000斤岩蛙的养殖为例,总投资大约6万元,一年产出,年收入15万-20万元。  岩蛙养殖最大的风险不是资金,而是害怕蛙生病,出现大面积死亡,因此需要细心管理。
匿名用户
求真悟道,你好,这里有岩蛙养殖技术资料,百度上一搜索: 好养殖网,网站就出来了。