买第二套房要交多少税

我在2011年县城买按揭卖买了一套129平方米的住房!现在我在乡镇上买一栋两楼一底的二十多年的老房子底楼营业门市35平方米楼上住房面积大概70平方米!成交价55万我自己出... 我在2011年县城买按揭卖买了一套129平方米的住房!现在我在乡镇上买一栋两楼一底的二十多年的老房子 底楼营业门市35平方米 楼上住房面积大概70平方米!成交价55万我自己出所有过户费用 大概需要出多少钱?过户合同写多少钱才能最节约过户费用?我这个算二套房不?要比首套房过户多多少钱? 展开
小鱼爱旅游世界

房屋买卖手续费:120平方米以下1000元,120平方米以上3000元,买卖双方各负担一半。契税: 契税是按照购房交易交割的3%~5%计算缴纳。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,按1%税率征收契税。

1、对个人购买普通住房(面积在90平方米以上144平方米以下,容积率大于1,且单价低于当地普通住房界定标准),且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,按照1.5%征收契税。

2、个人购买144平方米(不含144)以上的普通住房,或购买第二套及以上住房的契税按照3%征收。个人购买非普通住房的按照5%征收。

扩展资料:

房产税征收标准:

房产税征收标准从价或从租两种情况:

(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;

(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%-30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。

房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。

房产税应纳税额的计算分为以下两种情况,其计算公式为:

(1)以房产原值为计税依据的:应纳税额=房产原值×(1-10%或30%)×税率(1.2%)

(2)以房产租金收入为计税依据的:应纳税额=房产租金收入×税率(12%) 。

参考资料来源:百度百科-房产税

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
大胡子说房小助理

买二套房,买家需缴:1.契税,非一线90平以下缴1%,90平以上缴2%,北上广深均为3%;2.印花税,合同价格的0.05%。卖家需缴:1.个人所得税,房价差额的20%或总价的1%;2.增值税,总额的5.6%,2年以上的普通住宅免征。

hosezhou19896

1、契税

普通住宅,90平方米以下的,首套房的契税为1%,二套房为3%。普通住宅,90平方米—140平方米,首套房契税为为1.5%,二套房为3%。140平方米以上(含140平方米),首套房的契税为3%,二套房也为3%。

2、个人所得税

购买二套房征的个人所得税为1%。如果个人转让自用5年以上而且是家庭的唯一住宅的免征个人所得税。但是如果出售自有住房一年内再次买房的就不免征个人所得税。

3、营业税

如果个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税。如果个人将购买2年以上的住房对外销售的,免征营业税。

扩展资料

印花税:税率为1‰,计税前提为签署房屋预售合同,买卖双方各0.5‰。

公证费:证明土地使用权出让、转让、房屋转让、买卖及股权转让,按下列标准执行:

标的额500000元以下部分,收取比例为0.3%,按比例收费不到200的,按200元收取; 500001元至5000000元部分,收取0.25%; 5000001元至10000000元,收取0.2%; 10000001元至20000000元,收取0.15%; 20000001元至50000000元,收取0.1%; 50000001元至100000000元,收取0.05%; 100000001元以上部分,收取0.01%。

计费前提为合同公证之时,缴纳人为买受人。

律师费:费率为房款的2.5‰-4‰,计费前提为签署房屋预售合同时,缴纳人为买受人。

参考资料来源  百度百科-购房税费

小鱼爱旅游世界

买第二套房是新房税费需要交的税种为:

契税3%(因为是二套房)印花税万分之五,公共维修基金2%或按当地政策 一手房不存在营业税和个人所得税,二手房才可能有,下面以市价计算购买一套90平方的二手房,这种情况需要交纳的税费:

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,你的房子面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、交易费:3元/平方米

3、测绘费:按各区具体规定

4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

扩展资料:

有下列情形之一的,贷款人应对借款人执行第二套(及以上)差别化住房信贷政策:

(一)借款人首次申请利用贷款购买住房,如在拟购房所在地房屋登记信息系统(含预售合同登记备案系统,下同)中其家庭已登记有一套(及以上)成套住房的;

(二)借款人已利用贷款购买过一套(及以上)住房,又申请贷款购买住房的;

(三)贷款人通过查询征信记录、面测、面谈(必要时居访)等形式的尽责调查,确信借款人家庭已有一套(及以上)住房的。

四、对能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按本通知第三条执行差别化住房信贷政策。

参考资料来源:百度百科-二套房