pycharm里面怎么修改已有的文件的编码方式

匿名用户
首先打开pycharm,看到文件名是蓝色的,那就说明你修改过了这个文件。只要你动过这个文件,无论是否之后又修改回去了,pycharm都认为你对这个文件修改过了。

找到工具栏中,一个像翻阅书本的图标,显示为compare with the same same repository version。

点击,然后就能看到当前文件与git上面代码的区别,或者说是与最近pull下来的代码的区别。

那么如何查看这个文件的修改历史呢,很简单,同样工具栏中有个小时钟的图标,显示未 show history。

点击,就能看到这个文件的修改历史了,包括时间,谁修改的,修改的时候写了哪些注释等。

除了以上两点,还能查看文件与其他分支上的区别,在文件中右击,选择 compare with branch。

选择需要对比的分支,这里我的分支是不是有点多啊~ 诶,敏捷开发,各种版本并存啊~

这样就就能完全掌握文件的生命周期了,管理项目就简单多了,对于QA验证bug或者新功能的时候也可以进行代码跟踪。

END
注意事项
删除了的文件可能查看不到了
文件的历史是很重要的,也是管理bug的重要途径之一。

资料来源:http://jingyan.baidu.com/article/624e745946da8034e9ba5a44.html