心脏有时突然比较疼痛,一般疼几分钟,不经常疼,怎么回事

bluezjf
前面的朋友回答的很详细了,我不从年龄,单纯从症状上分析一下:
1,心口痛最常见是心脏疾病,其中心绞痛最多见,查心电图,24小时动态心电图可有阳性发现,必要时查冠脉造影,我一个年轻的朋友胸痛最后明确是心肌桥。
2,消化系统疾病引起心口痛也不在少数,常见如反流性食管炎、胃炎、胃溃疡等,尤其食管炎可表现为胸痛。
3,肋间神经、肋间肌肉疼痛,多有运动史(如搬重物),也可引起心口痛。
4,呼吸系统疾病,如严重的肺炎也有心口痛,但多有咳嗽、发热,左侧胸腔积液也可表现为心口疼;
5,其他引起心口痛的少见疾病如纵膈肿瘤、风湿性疾病等;
最后说一下,由于现在的饮食、工作压力、许多中老年的疾病在年轻人身上多有发作,小心为上,到医院查一查放心。
地球村之人类
25岁一般不会发生心脏器质性病变.但也不能掉以轻心.我得到过一个信息是一个27岁青年心脏撑了支架.这么年青不可思意.你还是去医院查一查.心电图.24小时浩特.一般情况就会清清楚了.反正心胸区有症状了就应该去检查.心脏太重要了.对你的所述我认为.有可能是心脏冠脉痉挛引起心肌暂时性缺血而导致的痛疼.如是这样那问题不大.注意近期多休息.不要太疲劳.能帮助你我很开心.
xiang9561

你好,

资料有限,分析如下:

  1. 老年人,如果同时有高血压、糖尿病,首先要考虑冠心病(心绞痛);

  2. 中年人,女性绝经前;青年人,冠心病可能性很小,常见于岔气,也就是肋间肌损失,口服些止痛药就可以了。

  3. 中年人,男性,同时有吸烟、高血压、糖尿病等,需要排除冠心病可能。

追问
本人男 25岁 偏瘦  自我感觉好像和不吃早饭习惯有关系 不知具体原因·····
追答
  1. 和吃饭有关,胃病的可能性最大,建议养成按时吃饭的习惯,必要时口服一些胃药,如奥美拉唑和多潘立酮

  2. 心脏病的可能性小,也可以查查心电图、胸片等排出心脏和肺、胸膜的疾病

  3. 岔气,肋间肌的损伤,一般过段时间可以自己好转,不必担心。

  4.

zhangweili535
是否患有心绞痛型冠心病,再疼的时候最好做个心电图,如果问题严重,最好做个冠脉造影。
谈晓波396
你好,建议先做下心电图、彩超,再结合自身既往病情诊断。