小鳌虾吃什么

刚买的幼鳌虾,沙底3厘米左右,缸里还有幼鱼,不知道喂什么好。这几天就是喂一些贴片,蹦虫(红虫?),红线蛇总是钻沙子,不知怎么办了。哪位高手帮帮我吧... 刚买的幼鳌虾,沙底3厘米左右,缸里还有幼鱼,不知道喂什么好。这几天就是喂一些贴片,蹦虫(红虫?),红线蛇总是钻沙子,不知怎么办了。哪位高手帮帮我吧 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
鳌虾主要以水草、红虫、蚯蚓及小型鱼类为食物,属于濒危物种,且不易繁殖。它寿命也比较短,一般来说只有2~5年。
螯虾Cambarus,十足目螯虾下目中淡水种类的通称。体形较大呈圆筒状,甲壳坚厚,头胸甲稍侧扁,前侧缘除海螯虾科外,不与口前板愈合,侧缘也不与胸部腹甲和胸肢基部愈合。颈沟明显。头部有5对附肢:前2对为发达的触角。胸部有8对附肢:前3对为腭足,与头部的后3对附肢形成口器;后5对为步足,具爬行和捕食功能,前3对步足呈钳状,以第1对特别发达,用来御敌,后2对步足呈爪状。腹部较短,有6对附肢:前5对为游泳足,不发达;最后1对为尾肢,与尾节合成发达的尾扇。步足全为单枝型,前3对螯状,其中第1对特别强大、坚厚,故称螯虾。末2对步足简单、爪状。鳃为丝状鳃。分布在水体流动、水中溶解氧含量高、透明度大,水质清新的水体中。
零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

喜欢吃蜗牛和许多素食像水草,煮熟的菠菜或其他蔬菜,也吃饲料。不过基本是杂食性,会吃有机物质。

饲养简介
水温保持23℃以下低温的饲养环境,保持水质洁净,水量不可过高,可用扬水马达制造水流的效果,以保持最好的溶氧及水质条件,建议40厘米缸内可放养2—4只(5厘米规格),饲养缸内需设置中性底砂、沉木、PVC管、陶罐等,以防止相互攻击,此虾种,为夜习性,经常于夜间进行觅食活动,所以需在晚间9时以后投喂一次饲料,第二天清晨即可食毕,不用担心污染水质。另外在饲养中,应该注意加盖,它会逃跑,本人曾经在喂完时候忘记加盖造成逃跑记录损失不小。此种虾,一般不会生病,但对水质溶氧量需求较高,最好定期换水以保持水中含氧度和清洁度。
匿名用户
小鳌下食性很杂,一般荤、蔬,粗精饲料都喜食。
匿名用户
买点虾粮就行要小粒的~~最好不要和鱼养在一起