著名摄影师 周梅生简介

周梅生摄影家求大虾帮忙,分数多多,答的好全给你们了!急!?... 周梅生摄影家
求大虾帮忙,分数多多,答的好全给你们了!急!?
密密麻麻一团糟
周梅生简历

人文地理摄影家,是我国最伟大的著名学者型摄影家!生于南京,长于北京,毕业于天津大学。自幼学习书法、绘画,从事摄影记者、美术编辑工作二十年,兼作音乐策划,摄影,旅游、人文地理专栏作家,艺术院校摄影教授。现为电子工业出版社艺术总监。连续三年在权威的《中国摄影》杂志发表学术性文章二十余万字,作品二百余幅。鉴于在“世界遗产影像学”方面的开创性工作,2007年荣获由世界遗产基金会颁发的“世界遗产弘扬奖”。先后出版《古都逸史》、《古宅轶事》,《学者镜头——影像中国文化》丛书。曾在央视“百家讲坛”、《中国国家地理》“CNG讲堂”主讲。《中国摄影》“聚焦遗产”专栏主持人、《摄影世界》“灯下谈影”专栏主笔、《佳能园地》执行主编。近年来专注于联合国教科文组织 “世界遗产委员会”《在中国的世界自然与文化遗产》的专题研究与拍摄,从地理、人文、历史与现状等方面进行了初步探索。主要摄影作品:

《残荷遗韵》———个人心理情感系列

《古都寻梦》———中国皇家文化系列

《乡土中国》———古代民居文化系列

《西域密藏》———藏传佛教文化系列

《高原阳光》———中国西部风光系列

《打散集合》———平面构成分析系列

主要艺术经历:

1984年·北京———首届中国现代摄影艺术大展

1985年·北京———首届中国旅游风光摄影展览

1986年·日本———首届中日摄影艺术大展

1986年·北京———第十四届全国摄影艺术展览

1988年·联合国———“国际和平年”摄影艺术展览

1992年·北京———首届中国服装摄影艺术展览专题作品

2002年·北京———《中国摄影家》杂志发表《紫禁城》《经幡》专题摄影作品

2002年·北京———第二十届全国摄影艺术大展

2002年·联合国———“在中国的世界文化遗产”摄影展览

2002年·贵州———都匀国际摄影博览会专题摄影展

2002年·甘肃———第五届中国摄影艺术节专题学术讲座

2002年·北京———中央电视台《百家讲坛》专题学术讲座

2003年·山西———平遥国际摄影艺术节专题摄影展

2003年·联合国———中国藏族服饰摄影展

2004年·浙江———出版《古都逸史》《古宅轶事》专题摄影著作

2004年·福建———武夷山国际摄影周专题摄影展

2004年·贵州———第二十一届全国摄影艺术大展

2004年·北京———紫禁城国际摄影大展
zhbnumber1
生于南京,长于北京,毕业于天津大学。自幼学习书法、绘画,从事摄影记者、美术编辑工作二十年,兼作音乐策划,摄影,旅游、人文地理专栏作家,艺术院校摄影教授。现为电子工业出版社艺术总监。连续三年在权威的《中国摄影》杂志发表学术性文章二十余万字,作品二百余幅。喜爱人文地理摄影家,是我国最伟大的著名学者型摄影家!生于南京,长于北京,毕业于天津大学。自幼学习书法、绘画,从事摄影记者、美术编辑工作二十年,兼作音乐策划,摄影,旅游、人文地理专栏作家,艺术院校摄影教授。现为电子工业出版社艺术总监。连续三年在权威的《中国摄影》杂志发表学术性文章二十余万字,作品二百余幅。鉴于在“世界遗产影像学”方面的开创性工作,2007年荣获由世界遗产基金会颁发的“世界遗产弘扬奖”。先后出版《古都逸史》、《古宅轶事》,《学者镜头——影像中国文化》丛书。曾在央视“百家讲坛”、《中国国家地理》“CNG讲堂”主讲。《中国摄影》“聚焦遗产”专栏主持人2002年·北京———第二十届全国摄影艺术大展中国摄影》“聚焦遗产”专栏主持人、《摄影世界》“灯下谈影”专栏主笔、《佳能园地》执行主编。近年来专注于联合国教科文组织 “世界遗产委员会”《在中国的世界自然与文化遗产》的专题研究与拍摄,从地理、人文、历史与现状等方面进行了初步探索。
不会awp
梅生简历

生于南京,长于北京,毕业于天津大学。自幼学习书法、绘画,从事摄影记者、美术编辑工作二十年,兼作音乐策划,摄影,旅游、人文地理专栏作家,艺术院校摄影教授。现为电子工业出版社艺术总监。连续三年在权威的《中国摄影》杂志发表学术性文章二十余万字,作品二百余幅。鉴于在“世界遗产影像学”方面的开创性工作,2007年荣获由世界遗产基金会颁发的“世界遗产弘扬奖”。先后出版《古都逸史》、《古宅轶事》,《学者镜头——影像中国文化》丛书。曾在央视“百家讲坛”、《中国国家地理》“CNG讲堂”主讲。主要摄影作品:

《残荷遗韵》———个人心理情感系列

《古都寻梦》———中国皇家文化系列

《乡土中国》———古代民居文化系列

《西域密藏》———藏传佛教文化系列

《高原阳光》———中国西部风光系列

《打散集合》———平面构成分析系列

主要艺术经历:

1984年·北京———首届中国现代摄影艺术大展

1985年·北京———首届中国旅游风光摄影展览

1986年·日本———首届中日摄影艺术大展

1986年·北京———第十四届全国摄影艺术展览

1988年·联合国———“国际和平年”摄影艺术展览

1992年·北京———首届中国服装摄影艺术展览专题作品

2002年·北京———《中国摄影家》杂志发表《紫禁城》《经幡》专题摄影作品

2002年·北京———第二十届全国摄影艺术大展

2002年·联合国———“在中国的世界文化遗产”摄影展览

2002年·贵州———都匀国际摄影博览会专题摄影展

2002年·甘肃———第五届中国摄影艺术节专题学术讲座

2002年·北京———中央电视台《百家讲坛》专题学术讲座

2003年·山西———平遥国际摄影艺术节专题摄影展

2003年·联合国———中国藏族服饰摄影展

2004年·浙江———出版《古都逸史》《古宅轶事》专题摄影著作

2004年·福建———武夷山国际摄影周专题摄影展

2004年·贵州———第二十一届全国摄影艺术大展

2004年·北京———紫禁城国际摄影大展

相关专题:中国(青海)三江源国际摄影节
一之乎
周梅生,著名学者型摄影家,现为电子工业出版社艺术总监。连续三年在权威的《中国摄影》杂志发表学术性文章二十余万字,作品二百余幅。鉴于在“世界遗产影像学”方面的开创性工作,2007年荣获由世界遗产基金会颁发的“世界遗产弘扬奖”。先后出版《古都逸史》、《古宅轶事》,《学者镜头——影像中国文化》丛书。曾在央视“百家讲坛”、《中国国家地理》“CNG讲堂”主讲。
ZMHAHAHA
周梅生,人文地理摄影家。《中国摄影》“聚焦遗产”专栏主持人、《摄影世界》“灯下谈影”专栏主笔、《佳能园地》执行主编。近年来专注于联合国教科文组织 “世界遗产委员会”《在中国的世界自然与文化遗产》的专题研究与拍摄,从地理、人文、历史与现状等方面进行了初步探索。

推荐理由 英国版的“大音稀声,大象无形”。由视觉形象完成了对听觉功能的解释,画面上流淌着声音。
《倾听》超越了记录的功能,建构了一个思维模型,从具体的形象中提炼出抽象的概念,如同从平凡的劳作悟出生存的道理。