为什么关闭桌面上的文件夹后,桌面就会刷新一下

请问为什么一打开存放在桌面的文件夹,然后关闭掉,桌面就会闪一下,整个屏幕就显示一张壁纸,大约0.5秒后桌面图标和任务栏又显示了,就跟刷新一样,电脑是WIN764位,请高手... 请问为什么一打开存放在桌面的文件夹,然后关闭掉,桌面就会闪一下,整个屏幕就显示一张壁纸,大约0.5秒后桌面图标和任务栏又显示了,就跟刷新一样,电脑是WIN 7 64位,请高手赐教 展开
dust0214
WINDOWS做完任务一个任务都会刷新的 ,但是速度很快,人的肉眼感觉不到,你说的这个情况有以下几种可能。1系统盘垃圾太多,剩余空间不足2虚拟内存太小,导致电脑运行速度变慢,然后刷新的慢。3你的硬件跟不上你的系统,WIN7需要最少是双核的处理器,4核是标配。4你的硬盘有问题,读写速度慢导致让你感觉屏幕闪。
追问

谢谢,它只有在关闭桌面上的文件夹的时候桌面才会刷新一下,关闭程序的时候是不会的,我的电脑内存是8G,应该没问题,就像关闭桌面上的这个文件夹

关闭后就是这样的,但马上后又恢复正常

得意的小老虎
新建一个记事本 把下面的字母复制进去 然后改记事本的后缀名 .txt 改为 .bat ,然后双击执行,不行你找我!横线以下的都要复制进去的啊。
===============================================

rem 关闭explorer.exe

taskkill /f /im explorer.exe

attrib -h -i %userprofile%\AppData\Local\IconCache.db

del %userprofile%\AppData\Local\IconCache.db /a

rem 打开explorer

start explorer
百度网友324e1ea03
你最好试试在显卡控制面板里面修改,把里面的设置都恢复一遍就可以了,我之前也有这样的问题,现在就这样弄好了。
人马可以跳大了
建议从做系统,绝对ok
追问
要做早就做了,谢谢你的回答
海上王国
我也遇到同样的问题,前天看人说用新毒霸修复,好了一阵,但是隔天又不行了。今天尝试着用新毒霸修复一下IE浏览器,好像有些用,你可以试试。另外你如果有其他办法,也告诉我一声啊~~谢谢了