请问大家有谁知道这幅画的名字,作者,由来?

nan6998266
《奥地利公主伊丽莎白肖像》
和传奇女画家索霍尼斯巴·安奎索拉
腓力听说伊丽莎白喜欢绘画,便聘请索霍尼斯巴·安奎索拉(Sofonisba Anguissola)教她绘画技巧。安奎索拉出身于意大利的绘画世家,早年就显示出极高的天分,只可惜因为是女儿身不为世人赞许。她27岁来到西班牙,由于画技出众受雇于西班牙王室成为宫廷画家。1559年她出席了伊丽莎白的结婚庆典,不久便受命以侍女(lady-in-waiting)身份担任王后的绘画教师。安奎索拉的付出得到了回报,法国驻西班牙大使在给王后凯瑟琳的信中称赞伊丽莎白的绘画技巧“略向意大利人(指安奎索拉)学习后便进步神速(It is incredible how, having learned a little from one of her Italian ladies whom the king has given her, she has advanced in her painting.)。这对师生彼此也都十分欣赏对方:安奎索拉觉得年轻的王后很有天赋,进步非常显著,而且平易近人,是好主人;伊丽莎白则对老师的技艺和人品都十分满意,很快将她当做最信任和倚重的侍女之一。由于王后的推崇,索霍尼斯巴很快就成了宫中的首席画家,承担了为王室成员画肖像画的重任——这是当时一个画家所能得到的最高荣誉,这些细腻而传神的画作不但确立了她绘画大师的地位,也成为西班牙艺术史上的瑰宝。她为她的学生伊丽莎白绘制的肖像画被认为是西班牙的国宝,也是至今被临摹次数最多的作品。
百度网友de64af0
画作名称:《法国皇后伊丽沙白》
作者是“枫丹白露画派”代表人物:让·克卢埃(Jean Clouet)
关于枫丹白露画派:http://baike.soso.com/v6811994.htm
让·克卢埃简介:
让·克卢埃(Jean Clouet ,1485/6-1540)就是“枫丹白露画派”中杰出的代表人物。
让·克卢埃于1485年生于佛兰德斯。1498年至1515年间他为路易十二工作。在1523年被法兰西1世纪任命为“国王最亲密”的画家,他的作品自成风格,并以此大发其财。他幼子弗朗西斯自小接受培养,后也成为画家。让·克卢埃于1541年去世。
代表作品:
1、弗朗索瓦一世像 2、法国皇后伊丽沙白(就是你的图)
追问
你有这幅画的介绍吗,主要是关于这个公主的。它是不是也叫《奥地利公主伊丽莎白肖像》?这幅画是不是父子两一起画的啊?
追答
《带珍珠的女人》
《奥》跟这幅画

是同一幅画 作者跟他爹都是当时有名的画家 被称为“克卢埃父子” 这幅画是小让。克卢埃在去世前一年画的 跟他爹没关系 他爹代表作是《弗朗索瓦一世像》
这画画的是伊丽莎白一世 有链接你看看吧http://baike.baidu.com/view/14059.htm
匿名用户
让·克卢埃(Jean Clouet ,1485/6-1540)的作品《法国皇后伊丽沙白》。
kelsel2013
看着像是汉斯·荷尔拜因的作品。具体名字不清楚了,你可以找他的作品看看。