这首诗表达了作者什么思想感情 怎么赏析???

2、《面朝大海,春暖花开》海子从明天起,做一个幸福的人喂马,劈柴,周游世界从明天起,关心粮食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花开从明天起,和每一个亲人通信告诉他们我的幸...   2、《面朝大海,春暖花开》
  海子

  从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,
  面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开
th_o_th
面朝大海春暖花开表达了诗人海涅批判当时社会的黑暗,对美好生活的向望,想找一所远离世俗的房子,想向众人传播快乐,让大家和自己一起快乐.