自己给笔记本电脑加内存条,会不会导致蓝屏

深蓝002

自己给笔记本电脑加内存条,如果内存选用不兼容或操作不当,可能会导致蓝屏。给笔记本电脑加内存条注意以下几点:

  1. 首先要弄清楚本机支持的最大内存容量和支持的最大单条容量。

  2. 通过鲁大师、AIDA64、CPU-Z等软件确定原有内存的大小、品牌、类型、频率这四个要素,最好选用这四项完全一致的笔记本专用内存条,并到正规渠道购买。这样才能最大限度保证新旧内存之间,内存与主机之间的兼容。

  3. 加内存时要切断电源并取下电池,不能带电操作,避免损坏插槽或主板元件。

pingteh
自己给笔记本电脑加内存条,只要是同规格的,最好是同品牌的,不会导致蓝屏,安装时一定要注意把内存条的金手指用橡皮擦拭干净。
追问
我原来的是杂牌的,换个Kingston的行不行
追答
最好是选用大品牌的,金士顿的假牌太多,最好选一个比较放心的品牌。
东郭先生007
不会,我的电脑就装了,装过内存条后,机子点的运行速度比以前提高了。感觉还挺不错的,但是据对没有蓝屏的现象,除非是你的电脑不兼容这种内存条或者你的电脑有问题。
tianshi13
不会的,只要加原来的内存一样频率得就可以了,最好是一个品牌的
戴尔售后工程师
您好

您的戴尔电脑可以增加内存条,内存条与以前机子使用过的品牌一样最好了,建议您在购买前先做测试,保证机器能正常运行后再购买,如果您想保证稳定性与兼容性,您可以联系服务站工程师帮您升级
您可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610
为您提供dell维修站查询网址:www.dell.com.cn/cis