本人身高1.77米,能摸篮板,想扣篮,该怎么练习弹跳啊

本人身高1.77米,能摸篮板,想扣篮,该怎么练习弹跳啊... 本人身高1.77米,能摸篮板,想扣篮,该怎么练习弹跳啊 展开
拾万里之外

弹跳并不是单单的腿部力量,而是全身力量的综合,只不过腿不力量是比较关键的。
腿部,其次腹部,再次背部,还有臀部。
1.跳绳和跑楼梯是最简单且很有效的提高弹跳的方法。
2.篮下单手摸高也是一个不错的方法。
3.如果条件允许,参加一个健身俱乐部,采用杠铃深顿是最有效且见效快的方法之一。但需要说明的,如果身体还在发育当中(22岁以前)尽量不要做,因为这个动作会影响到身高。
4.跑步并不能提高弹跳,只能增加耐力,但10秒的加速跑对弹跳有些许帮助。
5.上肢力量每天做俯卧撑即可得到满意的效果。如果配合引体向上效果更佳 。
bruce6721
练习跳绳,快速跳,各种方法跳 ,既锻炼弹跳 又锻炼手脚协调。还有就是用对方法 锻炼腰腹肌。尽量能再长高点就ok了
万美牌滤油机
背石头每天蛙跳楼梯,楼层越高越好
采姑娘的圆蘑菇
扣篮的话可以练弹跳
先给你我自己的方法:
也不知道科不科学,但还是有点效果的。
每天蛙跳跳台阶,双手在背后要互相握住,跳两格退一格,要注意安全的。
然后离地深蹲,深蹲后要跳起来,不用跳很高,我只是脚稍微离地,但一定要跳的次数尽量多。我一般在洗澡前半小时做的,练玩休息下洗澡,很舒服。
腰腹力量我就俯卧撑和仰卧起坐,简单啊。每次几十个,每天做几次。应该也有蛮好效果的。
我听过一个说法,每次打好篮球就摸高,尽自己的全力去跳,摸四五次就行了,然后你会发现一段时间后就比原来摸高一点了。我就是这样一点一点摸到框的。我身高也就180
想把球打好的话,177不算高,想要弥补升高的不足就只有练速度和控球,这样你的突破才更有杀伤力