清朝历史大神帮忙!!!!

反太子派支持的皇子是?满清何时设立内国历院?明朝什么时候灭亡的?皇太极何时发动对朝鲜的第二次战争?雍正地的功绩不包括?A力挽狂B放宽言论C延续盛世D改革弊政皇太极何时将诸... 反太子派支持的皇子是?
满清何时设立内国历院?
明朝什么时候灭亡的?皇太极何时发动对朝鲜的第二次战争?
雍正地的功绩不包括?A 力挽狂 B放宽言论 C延续盛世 D改革弊政
皇太极何时将诸申 改为 满洲?
努尔哈赤时期统一了蒙古?
尚方宝剑可以先斩后奏?
明与后金的和谈,双方都各怀目的,毫无成果?
皇太极对朝鲜的第一战争取得胜利后,朝鲜成为大清的附属国?
宁愿战争后努尔哈赤统一东北?
林丹汗死于蒙古?
袁崇焕认为守关外 守在宁远?
广宁之战后努尔哈赤迅速扩展领土,继续攻占其他地方?
后金进攻辽东过程中,现公开原,后破铁岭?
吴三桂和清朝联合起来攻打过李自成?
努尔哈赤去世时后金陷入了严重危机?
至今所有否定雍正即位合法性的说法,缺乏足够的第一首证据,无法定案?
仪恋的天空
  1. 反太子派支持的皇子是八阿哥胤禩,或四阿哥胤禛(雍正)

  2. (你确定你没有打错字?)

  3. 1644年:李自成进入北京,明朝崇祯皇帝自杀,明朝灭亡。1636年皇太极称帝后不久率领十万清朝军队攻打朝鲜的事件。这是满洲(后金及清)政权第二次攻打朝鲜,因爆发于丙子年,故而得名。

  4. 雍正的功绩不包括B.放宽言论 ,当时的文字狱是出了名的,所以不包括放宽言论

  5. 皇太极在1635年将诸申 改为 满洲

  6. 努尔哈赤时期只是统一了女真部落,并没有统一蒙古。

  7. 尚方宝剑是可以先斩后奏

  8. 是的,目的只是想拖延时间,让双方的军队可以休养生息,因为后金要统一中原的目标很明确。

  9. 不是,皇太极是在第二次朝鲜战争的时候,朝鲜才成为清朝的附属国

  10. 宁远战争是努尔哈赤人生的最大一次败仗,东北区在努尔哈赤统一女真部落的时候就已经统一了。

  11. 是的

  12. 宁远,宁远是大金入主中原的必经之地,也是一个很重要的军事基地。

  13. 是的, 辽南之战 – 亮马佃大捷 – 牛毛大捷 – 乌鸡关大捷– 横江大捷 – 柳河之役 – 辽阳之战 – 宁远之战 – 觉华岛之战– 宁锦之战 – 瓶山大捷 – 京畿之战(清兵入塞) – 己巳之变 (清兵入塞) – 遵永大捷(清兵入塞) – 皮岛海战 – 大凌河之战 – 金州之战 – 宣大之战(清兵入塞) – 第二次京畿之战(清兵入塞) – 皮岛之战 – 北直隶山东之战(清兵入塞) – 松锦之战 – 第二次北直隶山东之战 (清兵入塞) – 第二次宁远之战

  14. (这题不清楚)

  15. 是的,吴三桂冲冠一怒为红颜,引清兵入关,为大清的入关奠定了基础

  16. 是的,就是汗位的争夺,但并没有皇太极去世后汗位争夺那么严重

  17. 雍正的即位是合正统的,所有的说法都已经被推翻,并不合逻辑