jquery选择除了它本身之外的li

例如有5个li,当我点击第一个的时候给他添加一个class,当我点击第二个的时候删除除了第二个的另外4个li的class,这样就第二个li有这个class了,当我点击第三... 例如有5个li,当我点击第一个的时候给他添加一个class,当我点击第二个的时候删除除了第二个的另外4个li的class,这样就第二个li有这个class了,当我点击第三个时候也是给第三个添加一个class ,然后删除除了第三个,另外4个li的class 展开
指南星计算机科技公司
$(document).ready(function(){
   $('.myli').click(function(){
    $('.myli').attr('class','oldliclass'); //旧的样式
    $(this).attr('class','newliclass');  //新的样式
    });
//提醒:这个不一定是连续点的,可能是 点1 后又点击5了
百度网友a19d193
<li onclick="demo(this);"></li>
function demo(obj) {
    obj = $(obj);
    obj.siblings().removeClass('className');
    obj.addClass('className');
}

这个就是你要的咯,obj.siblings(),选取该节点的兄弟节点(不包括obj自己)

大宝与莹宝

点击启动Wegame,点击右上角菜单,打开辅助工具即可。

aDiv.click(function(){

$(this).siblings()亲,直接这样就可以了

var aDiv=$("class1").hide();

})

remove(); //div class=">test&quot:

1思路。

下面进行实例演示——点击某个div后,删除同级的其余div元素:获取被点击元素之外的元素,使用remove()方法删除节点;tes

<div class="content"3<//div>&gt、jquery代码

$(function(){

$(">

<div>

<div class="test">2&lt,然后使用remove()删除

}); 使用siblings获取被点击元素之外的同级元素;

</div>1</

jQuery支持相当完整的一套子集,同时还添加了一些非标准但很有用的伪类。注意:本节讲述的是 jQuery选择器。其中有不少选择器(但不是全部)可以在CSS样式表中使用。选择器语法有三层结构。你肯定已经见过选择器中最简单的形式。

tatooo
$(document).ready(function(){
$("li").click(function(){
$(this).addClass("highlight")//为当前元素增加highlight类
.siblings().removeClass("highlight")//获取元素的兄弟元素,并去掉他们的highlight类

});

用.siblings()这个方法获取本身以外的兄弟元素

侠随缘6

三十三、JQuery简介+选择器