我现在眼镜近视度数400多,戴有5,6年的眼镜了,请问我现在改戴隐形眼镜对眼睛恢复眼睛变形有帮助不?

jennifer_red
眼球在出生后的前十几年随身体发育而体积增大,随后基本不变。轴性高度近视眼球向后方眶内有所增长,但前面的突出度仍在正常范围内。因此,近视戴框架眼镜易致眼球突出只是大家的误解。但是,长时间戴框架眼镜的确可引起眼部外观的改变,原因有以下几点:
1、戴框架眼镜后眼球的转动受到限制,导致眼外肌长期缺少运动,从而使框周脂肪萎缩。使眼球显得“突出”。
2、因框架眼镜对于鼻梁和面部肌肉的压迫使眼周部看上去“变形”。
3、因近视眼用的调节较少,加上摘了眼镜后视物不清,使眼睛显得“没神”。
戴框架眼镜引起的这些外观的改变可以在配戴隐形眼镜一定时间后逐渐恢复正常。如果担心戴框架眼镜镜后引起眼部外观改变,可选择隐形眼镜。
liangjide88
轴性近视眼轴拉长,这是必然的,即使戴上隐形也是变形的,我们平常说戴框架眼镜容易导致眼“变形”是这样,近视镜就是凹透镜,戴上眼镜,别人透过镜片看你的眼睛是“缩小的眼睛”这是由于透镜成像的原因,当别人习惯了看你透镜里面的眼睛时,你在把眼镜摘下来,别人就感觉你的眼睛大了,有点突出来的感觉,就认为你的眼“变形了”。而隐形是直接接触角膜的,就不会出现这样的视觉冲突。
其实无论带什么样的矫正镜对眼的形状是不会有影响的,主要是自己的屈光不正度数才会影响你的眼睛是否变行。
濮飞炜2K
楼上都说的很专业了。我只想说戴隐形眼镜,在视觉上是可以让眼睛变形得到恢复的。(原理不解释,很麻烦的。)戴了,你就知道了。。。