IE浏览器开机自动启动,“msconfig”中的启动项中没有ie浏览器一项,电脑也没有中病毒,怎么办?

夏沫浅雨的双子
你好,1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除(或金山卫士、360卫士等软件也有这个功能)。 2、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。 3、去掉自启动项(上面找不到在这里找找)开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧, 看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。 4、如果上述方法无效在按下面的方法试试;开始/程序/附件/系统工具/计划任务,把里面的计划任务全删除了。 如果没有在第三和四项里面找找,在不行下载Win清理助手清理错误的开机启动项和木马,在不行还原系统或重装。祝你愉快
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

如果你怀疑电脑中毒了,就换个给力的杀毒软件,按我下面的操作来

第一,请您先不要着急,只要病毒就有克制的方法。

第二,建议您现在立刻下载腾讯电脑管家“8.0”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

第三,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

第四,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度扫描。

第五,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您可以使用瑞星安全助手查看是否有其他启动项会调用IE浏览器。
jxjx057354837
漏网之鱼
强烈建议安装杀毒软件大蜘蛛