求一本好看的科幻小说,写人类发现外星遗迹,,寻找外星人,或者研究外星科技的小说,类似于大宇宙时代。

求一本好看的科幻小说,写人类发现外星遗迹,,寻找外星人,或者研究外星科技的小说,类似于大宇宙时代。要求是,不要玄幻,不要太夸张,也不要作者瞎扯淡的,谢谢... 求一本好看的科幻小说,写人类发现外星遗迹,,寻找外星人,或者研究外星科技的小说,类似于大宇宙时代。要求是,不要玄幻,不要太夸张,也不要作者瞎扯淡的,谢谢 展开
陈不错627
我推荐给你《三体》系列,这是刘慈欣的科幻巨著。该系列包括《三体》、《黑暗森林》和《死神永生》,它们构建了一个扣人心弦的故事,描绘了人类发现外星遗迹、寻找外星文明以及研究外星科技的过程。
《三体》系列以真实而严肃的角度探索了人类面对外星文明的挑战和困惑。小说中,人类通过接收来自外星文明的信号而发现外星遗迹,并深入研究其中的奥秘。随着故事的发展,人类逐渐揭开外星文明的存在与规模,同时也面临着前所未有的危机。
这个系列在科学性和故事情节上都非常出色,作者刘慈欣以其深入的科学思考和丰富的想象力赢得了广泛的赞誉。他以扎实的科学基础和逻辑思维为依托,打造了一个引人入胜的宇宙史诗。
《三体》系列不夸张、不玄幻,而且十分注重科学合理性,将读者带入一个富有挑战和反思的科幻世界。这个系列不仅在国内赢得了巨大的成功,也受到了国际读者的广泛关注和喜爱。
希望你会喜欢这个系列,并在它引领下体验一个关于外星遗迹、寻找外星人和研究外星科技的精彩冒险!
西涼過客
重生之超级战舰
追问
看过了
留希慕rh
三体
天枢朱雀
三体
山蝉
三体三体三体
追答
如果满意请采纳,如果不满意可以点右上角感谢,谢谢