智慧城市指什么?

请问一下贝尔信智慧城市所提及的内容指的是什么?... 请问一下贝尔信智慧城市所提及的内容指的是什么? 展开
130******04
  智慧城市是新一代信息技术支撑、知识社会创新2.0环境下的城市形态,智慧城市通过物联网、云计算等新一代信息技术以及维基、社交网络、Fab Lab、Living Lab、综合集成法等工具和方法的应用,实现全面透彻的感知、宽带泛在的互联、智能融合的应用以及以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特征的可持续创新。伴随网络帝国的崛起、移动技术的融合发展以及创新的民主化进程,知识社会环境下的智慧城市是继数字城市之后信息化城市发展的高级形态。

  从技术发展的视角,智慧城市建设要求通过以移动技术为代表的物联网、云计算等新一代信息技术应用实现全面感知、泛在互联、普适计算与融合应用。从社会发展的视角,智慧城市还要求通过维基、社交网络、Fab Lab、Living Lab、综合集成法等工具和方法的应用,实现以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特征的知识社会环境下的可持续创新,强调通过价值创造,以人为本实现经济、社会、环境的全面可持续发展。

--
爱vs小乐
是城市整体的高度信息化, 它是继中国到处搞的 数字城市之后提升出来的一个概念:打通由于按部门建设而形成的信息孤岛,让 系统之间相互连通,实现信息,特别是视频的共建、共享。 从宏观上讲,智慧城市是国家先实现了工业化和城镇化,再实现了初步信息 化和网络化之后实现的高端信息化建设; 它是城市基础设施建设的一个重要组成 部分。 IBM 提出的智慧地球是从其核心技术, 即网络技术及大型服务器角度出发来 推广的。
匿名用户
智慧城市提出的多,落地的少,贝尔信打造的株洲神农城就是一个完整落地的城市商业综合体,智慧城市我个人理解其实就是将城市的人、物、设施等以云计算数据系统存储控制,实现智能感知、互联互通、协同共享及城市运营,最终打造城市智能化,通过智能交通减少事故、智能停车场方便停车等,很现代化的城市运营模式!
modelmagice
  随着城市数量逐渐增多,急速扩张的城市规模带来了一系列不可忽视的问题,如能源枯竭、环境恶化、交通拥堵、城市公共安全问题、住房问题、城市转型等。为了有效合理地解决这些问题,我国对智慧城市的推展也是不遗余力。

  前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国智慧城市建设发展前景与投资预测分析报告
前瞻》显示:数字城市管理、城市安防、智能交通、绿色建筑、医疗信息化、云计算、物联网、地理信息、智慧物流等九大智慧城市细分领域发展前景广阔。

  国家政府机构先后出台了一些关于智慧城市的政策措施,大力促进智慧城市建设,积极探索新型城镇化建设模式,为智慧城市建设创造了良好环境。随着中国对智慧城市建设工作的不断重视,智慧城市建设将遍及各个区域、各级城市。

  当然,智慧城市项目的投资也是一笔大数字。而融资是智慧城市推进过程中面临的最大挑战之一。智慧城市项目的资金可由政府提供,例如马斯达尔城通过国有银行提供,或者通过公共部门直接融资。然而,大多数智慧城市项目需要私人投资来填补资金缺口。世界各地智慧城市项目最常见的金融工具包括:公私合伙、绿色债券、节能绩效保证合约、税收增量、众筹和私人投资。
第一影视情报

智慧城市基本概念是什么