本田雅阁VSA指示灯亮说明什么故障

阿可的生活日记

电子稳定控制系统故障。

电子稳定控制系统默认是打开的,vsa灯为熄灭状态。当vsa指示灯亮时有可能是电子稳定控制系统手动关闭了,这种情况一般都是车主误操作。不过如果排除了这种情况,那么有可能是电子稳定控制系统出现故障,这种情况是还可以驾驶车辆的,但是一定要避免高速急转弯,否则有可能出现转弯过度的情况。

扩展资料:

汽车不同指示灯意思:

1、发动机故障灯:发动机故障灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。

2、机油报警灯:只有正常的机油压力才能保证将机油输送到发动机的所有摩擦件表面,所以过高或过低都会影响发动机正常工作,造成发动机零部件损伤。如果添加机油后故障灯仍未消除,请不要启动车辆,尽快联系救援。

3、制动系统故障灯:制动系统出现异常,表现在制动不良或失灵、制动单边跑偏、制动噪音等。如果制动系统故障灯亮起,请先确定手刹是否完全松开。如果松开手刹依然亮,请检查刹车油液位是否正常或刹车片是否过薄。此时如果制动力减弱,则马上停车,等候救援。

参考资料来源:百度百科-本田雅阁

参考资料来源:百度百科-VSA

参考资料来源:百度百科-指示灯

匿名用户
VSA是一种综合控制制动时防止车轮抱死的ABS、加速时防止车轮空转的TCS(驱动力控制系统)、还有防止转弯时横向打滑这三种功能的先进车身稳定辅助系统。通过控制所有车轮,使均衡的转向性能更加精益求精。并且和DBW(电信号控制)的协调控制使驾驶平稳度得到了很大提高。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
如果故障灯是常亮,并且没有其他故障灯点亮的话,一般为车身稳定系统的部件信号丢失导致,常见的为转角传感器、横向加速度传感器或轮速传感器出现故障。
百度网友7e6cd0b
我觉得不会是故障吧,你应该是在行车的时候遇到了些侧滑,被车子检测到了,从而启用VSA,并显示在仪表上,当打滑消除后,VSA的指示灯就会自动消除了,我还没遇到过一直亮的情况。我开的是讴歌TL,本田旗下高档品牌,也有这个VSA系统