我是一个计算机菜鸟,我想重装系统,该怎么去弄啊!详细教教我。 100

答问行者
给你流程!
1,在网上下载个“老毛桃PEU盘制作工具”,安装到电脑上。
2,插上U盘,打开之前下载的软件,把U盘制作成可启动的系统盘。制作完成后U盘会生成一个GHO文件夹,这个文件夹是存放系统GHO镜像的。
3,在网上下载个所要装的系统,一般是ISO文件,解压提取里面的GHO文件存放到U盘里的GHO文件。
4,插上U盘,绝大多数笔记本开机按F12,台式按DEL,选择USB字样的就会启动U盘PE启动。
5,进入PE选择画面选择第二个W7防蓝屏装机。
6,进入PE桌面会弹出一个硬盘安装,你点击即可!或者手动点击GHOST安装。具体流程请百度“老毛桃PE装系统”
(原版求复制,不为分只为帮助更多的人)
人间杂货店

  1. 找张系统安装盘

  2. 把计算机设置成光盘启动

  3. 把光盘放到光驱重启电脑

  4. 启机按任意键进入光盘引导模式

  5. 按照提示一步一步来

  6. 如果是GHOST光盘,直接就是傻瓜安装了。。

  7. 如果一点都不会,最好找个朋友教你一下,1次包会。。

因为你所以我Z
用Ghost XP或Ghost WIN 7系统光盘,设置为光驱启动,打开光盘,选将系统恢复到C,几分钟就将原C分区中所有文件的清除,装上新系统,具体步骤是:
一、设置光驱启动
这一步最关键,不同的机子有不同的设置,给你提供三种类型。
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,用键盘方向键↑↓选中“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”-回车-进“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”界面-用键盘方向键↑↓选中“First Boot Device ”,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。
二、光盘安装
这一步就简单了,基本上都是自动运行。
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,即将安装光盘打开,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。如果光盘没能打开,是光盘或光驱出了问题了,换个光盘,换光驱。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。
在午夜阳光中徘徊
分没必要给这么高吧?这是个很容易的问题。
如果是win xp比较容易,直接买张深度的系统盘(一般都是带winpe的),开机后按住del键,进入bios设置页面,在启动顺序里,将光驱启动设置成第一位,保存退出,别忘记之前把光盘放在光驱里。之后有两种选择,其一,根据光盘提示,一步一步安装,其二,进入winpe系统,在这个系统里有windos的操作视窗,里面有一键安装的快键图标,点一下就可以开始,更加直观。

如果是win7,可能是麻烦很多。一句话说不清楚。不过,你上网在搜索引擎里输入关键字后可以直接搜到教程,不必到这里提问。

关于bios的启动设置,你找到自己的主板说明书,一般都有详细的说明。你看说明书就行。

另,有的光盘在安装这种属于ghost的系统时,可能在百分之多少比如50-90甚至99的时候失败,如果一再失败,无法安装,那么有可能是光盘的问题,换一张一般会好,如果换过之后还不行,请再winpe下直接格式化c盘后再安装系统。需要注意的是:装系统前,请再pe下直接拷贝系统重要资料到u盘或其他存储介质,否则,一旦点击快捷安装图标,并选择y确认后,系统自动格式化c盘。
wokxx

菜鸟?

没问题

你要很谦虚哈,

还要能学就ok

首先你要掌握一些基础的东东

第一先下载系统, pc装机员  论坛有各种系统,免费下载

如图:

第二看pc装机员的视频教程跟着学,