普遍二孩政策放开对之前超生的要怎么处理

普遍二孩政策放开对之前超生的要怎么处理... 普遍二孩政策放开对之前超生的要怎么处理 展开
大超love雪子

1、完全符合生育条件,未提出生育申请生育第二个子女的。

按照规定的基数的二分之一征收社会抚养费。

2、符合生育条件,不到生育年龄生育第二个子女的

按照规定的基数的二倍征收社会抚养费。

3、生育第三个及以上子女的按照规定的基数的六倍以上十倍以下征收社会抚养费。

扩展资料

第二十七条

自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。

获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。

法律、法规或者规章规定给予终身只生育一个子女的夫妻奖励的措施中由其所在单位落实的,有关单位应当执行。

独生子女发生意外伤残、死亡,其父母不再生育和收养子女的,地方人民政府应当给予必要的帮助。

参考资料:百度百科-违法生育

百度网友688fb74c

实施新政策,还得由各省人大在修订了本省的《人口与计划生育条例》后,才可正式执行。

至于此前违法生育子女的,如果比照按原“单独两孩”政策实施的情况看,还得接受计生部门的处理。当然,最终如何,还得由你省的《人口与计划生育条例》说了算。

《中华人民共和国人口与计划生育法》二胎罚款标准:

1、城镇居民按照所在区县(自治县、市)城镇居民上年人均可支配收入的二至六倍征收社会抚养费,实际收入超过当地城镇居民人均可支配收入的,按照其实际收入的二至六倍征收社会抚养费;

2、农村居民按照当地乡镇农村居民上年人均纯收入的二至六倍征收社会抚养费,实际收入 超过当地乡镇农村居民人均纯收入的,按其实际收入的二至六倍征收社会抚养费;

3、违法生育或者收养二个或多个子女的,依照第(一)项、第(二)项规定的计算基数(以下简称规定的计算基数),按违法生育或收养子女的人数为倍数,从重征收社会抚养费;

4、违法生育或者收养行为发生后一年以上才被发现的,按发现时上年的收入水平计算征收社会抚养费;

5、一胎生育二个或者多个子女的,按生育一个子女计算征收社会抚养费;

6、男女一方无能力缴纳社会抚养费的,其社会抚养费由另一方缴纳。 按照本条例第二十一条第三款适用城镇居民再生育规定的农村居民,比照前款城镇居民的规定执行。

扩展资料:

二孩政策,是中国实行的一种计划生育政策,规定符合条件的夫妇允许生育“二胎”。因为是二孩政策,故第一胎为多孩时,不可生第二胎。

2011年11月,中国各地全面实施双独二孩政策; 2013年12月,中国实施单独二孩政策;2015年10月,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报指出:坚持计划生育基本国策,积极开展应对人口老龄化行动,实施全面二孩政策。

参考资料:二胎政策百度百科

布冬旧闻0c
  虽说两孩新政策已出台,但正式实施还得在修订了全国的《人口与计划生育法》并正式公布之后。之前的超生行为,还得按现行计划生育法律法规规定的处理。
  国家卫计委明确表示:修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面两孩政策正式实施之时。在此之前,各地各部门都必须认真执行好现行的人口与计划生育法律法规,维护良好的生育秩序,不得自行其是。这就意味着,对此前违反现行计划生育法律法规的行为,还得按现行计划生育法律法规规定对违法生育子女的当事人进行处理。
向是燕
在你所在的省份还没有出台具体政策规定前仍然算超生,还是要按之前的规定进行罚款。
卫琼英A4
你好,现在全面放开二胎,二胎不会罚款。开放二孩政策是党的十八届五中全会中公布的一项政策。是中国实行的一种和计划生育政策相对应的生育政策,以应对中国老龄化,人口比类失调等问题。2015年10月,十八届五中全会决定,全面放开二孩政策。至此,实施了30多年的独生子女政策正式宣布终结。只要是合法的夫妻就享有生育二胎的权利,不再受“单独二孩”政策或“双独二孩”政策的限制。