一幅1024*768的256色位图大小是多少?

紧用... 紧用 展开
小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

1024*768*8/8=786,432B也就是780K左右位图;

计算公如下:

文件字节=长像素值*宽像素值*色深(颜色位数)/8

色深也就是我们常说的8位(256色)16位(65536色),24位(约1670万色) 除以8是把bit换成Byte。

扩展资料:

位图中这些点可以进行不同的排列和染色以构成图样。当放大位图时,可以看见赖以构成整个图像的无数单个方块。扩大位图尺寸的效果是增大单个像素,从而使线条和形状显得参差不齐。然而,如果从稍远的位置观看它,位图图像的颜色和形状又显得是连续的。用数码相机拍摄的照片、扫描仪扫描的图片以及计算机截屏图等都属于位图。

位图的特点是可以表现色彩的变化和颜色的细微过渡,产生逼真的效果,缺点是在保存时需要记录每一个像素的位置和颜色值,占用较大的存储空间。常用的位图处理软件有Photoshop(同时也包含矢量功能)、Painter和Windows系统自带的画图工具等,Adobe Illustrator则是矢量图软件

匿名用户
1024*768*8/8=786,432B也就是780K左右位图大小计算公式:文件字节=长像素值*宽像素值*色深(颜色位数)/8注:色深也就是我们常说的8位(256色)16位(65536色),24位(约1670万色) 除以8是把bit换成Byte。
匿名用户
要是保存为JPG格式一般有400K左右,不过这不确定,关键取决于图片颜色的复杂度和高光效果。这也只是一个大概。那也就400K左右