洗衣机箱体底板的作用~

前两天买了一台小天鹅的洗衣机。里面有一个正方形的黑色的东西,我还以为是防撞击的呢,所以就给扔了。后来看了说明书才知道是箱体底板,再下楼找的时候竟然没有了!就是想问问,没有... 前两天买了一台小天鹅的洗衣机。里面有一个正方形的黑色的东西,我还以为是防撞击的呢,所以就给扔了。后来看了说明书才知道是箱体底板,再下楼找的时候竟然没有了!就是想问问,没有这个东西洗衣机能不能用,或者说能不能再买的到呢~ 展开
我爱学习112

作用:

1、洗衣机的底板,可以封闭洗衣机的内部和外部接触的通道,以防止老鼠等小动物跑进洗衣机要坏电器元件,发生漏电等危险。

2、在这块板的内表面,一般会有黏贴着的抓绒这种蓬松的织物,其重用就是吸收部分机械噪音,起到降噪作用。

3、还能防湿防潮,有利于发电机热能散发。

国内前景

从全国范围来看,目前我国洗衣机市场普及程度已经超过了76%,其中城镇市场已经超过了96%,农村市场也已经超过了53%;随着国家开展家电下乡、扩大内需的政策,洗衣机企业将目光均投向了拥有较大消费潜力的农村市场。

未来几年,我国洗衣机市场需求增长空间将主要来自于:以城镇化和农村市场为主的首次需求,以及以城镇市场消费升级为主的更新需求;整个洗衣机市场需求在未来几年将继续保持温和增长态势。

狂奔的蜗牛哎65ed3

有二大作用:

  1. 洗衣机的底板,可以封闭洗衣机的内部和外部接触的通道,以防止老鼠等小动物跑进洗衣机,要坏电器元件,发生漏电等危险。

    所以也叫作防鼠板。

  2. 在这块板的内表面,一般会有黏贴着的抓绒这种蓬松的织物,其重用就是吸收部分机械噪音,起到降噪作用。

    所以,又叫做隔音板。

匿名用户
那是底壳用的挡鼠板,不用也可以的。
匿名用户
降低重心的吧..免得脱水的时候摇晃过大.... 放个石头效果一样,扔了就扔了呗,把洗衣机放稳一点好了