我的假期生活 作文(500字以上)

匿名用户
  经历了两个多月的学习生活和最后的“黑色考试日”,属于我的假期生活即将来临。至少在我走出最后一科的考场时,沉重了两个月的心忽然放松下来。在那一刹那,我找回了轻松快乐的自己。

假期中,不会有人因为你迟些起床而喋喋不休,不会有人因为你随意的穿着而皱眉,不会有人因为你翻看小说而厉声呵斥,不会有人因为你一边听歌一边写作业而气愤的扯下你的耳机。

假期中,与朋友漫步在大街小巷,寻找着远离喧嚣的自然与纯净。与父母游走在超市货架之间,搜寻着自己想要的东西。与同学在公园中追逐,让笑声荡漾进心田。

假期中,可以与朋友在一起写作业,而绝不会受到老师的怀疑,可以与姐姐们在羽毛球场上挥汗如雨,而绝没有时间的顾虑,可以与宠物长时间呆在一起,而绝没有人说你不务正业。

这就是假期。在假期中,你可以感受到“更深月色人家,北斗阑干南斗斜”的清新静谧,也可以体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致

这,就是假期。
杨海霞fly
一放假,老爸便和我约法三章,一暑假期间不准向他要零花一放假,老爸便和我约法三章,一暑假期间不准向他要零花钱,二下学期的餐费要我自己赚,三,一般情况下不得向他们求援,哇,好苛刻的约法三章。这样一来,我暑假的大号前程全会被毁了。
我知道老爸的脾气,我也没有跟他讨价还价,只是那酸酸的带一点委屈的心还有点儿咽不下这口气。
观察了两天,我也应该动工了。我看楼上的李叔叔买菜挺赚钱,便托他帮我批发点菜来买。李叔叔爽快的答应了。一大早,我便在市场上偏僻的角落点了快小地方,把李叔叔送来的蔬菜分别摆好。看着这新鲜的蔬菜,我充满了自信。可是,来来往往的人没有一个在我面前停下来。来来往往的人没有一个在我面前停下来。一个老大娘问了问价,我以为他会停下。起码看看蔡么么菜什么起码看看菜么么菜什么的。但他边问边走,根本没有一点点美的意思。我心急如焚,刚才兴奋劲儿全没了。
怎么办?怎么办?时间一分一秒的流失,我那么新鲜的蔬菜居然无人问津,以为徐以为也无人问津!那到明天不是更难买了吗?我的小脑瓜转啊转。在学校读书时,老师总夸我聪明。此时,我发现自己的智商根本不够。罢了罢了,看来只有降价一条路了。
没想到这一招果然见效,有位大爷停下来开始挑选,有位阿姨也停下来,人似乎越来越多了,便宜的东西不一定是好货。旁边有人说了这么一句这下坏了你今称好多都纷旁边有人说了这么一句,这下坏了,已经称好多都纷纷退货,不买了。气的我眼泪直打转儿,收拾好菜就去找李叔叔。你叔叔笑了笑说,你买的便宜,不是在跟人家抢生意吗??人家不揍你已经算便宜你了。
整个下午我无精打采。十足一下被霜打了的茄子。突然,窗外毒辣辣的阳光给了我一个点子。次日一大早,我到冷冻市场批发了一箱冰棍,顺便买了一个泡沫箱子做冷藏箱。可是走在街上,看着来来往往的人群,我的喉咙怎么也发不出声音。哎,看来就吆喝真有大难度,一直到约法三章,我继续鼓起勇气,我提前嗓子准备喊。可我的声音羞答答的大鳄依然不肯出可是走在街上,看着来来往往的人群,我的喉咙怎么也发不出声音。哎,看来就吆喝真有大难度,一直到约法三章,我继续鼓起勇气,我提前嗓子准备喊。可我的声音羞答答的依然不肯出声。于是我用两个食指堵住了耳朵一眼。掩耳盗铃的方法喊了起来。隐约中我听到了自己的声音,随后我放下手一卖冰棍喽,声音小亮而清晰
卖冰棍喽,声音响亮而清晰。
胆子这东西突破第一次最重要,后来我越恨。玉自然没多久就像个久经沙场的人了。卖冰棍儿股然比卖蔬菜顺利多了。我一路走一路喊。小孩子,大人经常一买就是几根,有的大人还把我当榜样。教育孩子看这位姐姐多乖巧,放暑假也要体验生活,勤工俭学,我听了心里乐滋滋的。
到了开学前几天,往镜子前一站哟黑的皮肤。更展现在我眼前,我真成了个名副其实的黑人,我将买冰棍儿所得的钱结算了一下,居然拽了不少,对付下学期的餐费和零花钱已绰绰有余。此时的我,有着说不出的骄傲和自信。
老爸看了看我得意的样子说,女儿你怎么不夸夸你老爸的境界和眼光?我一巴掌在他被岁月压弯的背上,嗔怪道,我可怜的暑假啊!
自己的生活自己写