我想学习法律,我现在是大一学生,专业不是这个,但我想

多学点法律知识,我该怎么学习,谢谢!应该看那些书?... 多学点法律知识,我该怎么学习,谢谢!应该看那些书? 展开
zyrwoainimen
两点建议:第一,去你们学校的法律系,看看他们的课程表,如果有你感兴趣的你可以跟着上,现在大学资源都是共享的。你可以直接在课堂上听到老师的讲解,看看法律系学生用的什么书。还可以直接找老师了解了解。

第二,如果第一点办不到的话,问一下你是侧重于法律其中一科呢还是法律都要学?你是要过司法考试么?都要学的话很有难度,因为我们法律系的学生学完主要的十几门法需要4年,其中还要有10门左右的专业选修。那我先推荐你看几本法律入门的书吧。
专业书:王利明《民法总论》,张文显《法理学》,张明楷《刑法学》,其余的科目有:宪法,中国法制史,外国法制史,物权法,债权法,民事诉讼法,刑事诉讼法,行政法,行政诉讼法,知识产权法,经济法,国际法,国际私法,国际经济法,商法等。专业选修有:合同法,财税法,人身权法,刑法实务罗马法,婚姻家庭继承法,民法实务,房地产法等等。

如果想深刻理解法学的东西,则推荐你看以下几本书,能够帮助你领会法律的传统和精髓:《论犯罪与刑罚》《民主的细节》《国富论》。我重点推荐《民主的细节》,这本书以实地见闻讲述美国的民主和法制,从细微处看见大智慧,读起来也很有趣味,其他两本必将费脑筋,但却是我们法学老师重点推荐的两本书,看完之后的领悟不仅仅是法律方面的。
希望对你有帮助。
love63我的爱
每年的参加司法考试的非法律专业的人多得是!首先,考司考最重要的是有一个本科文凭(当然如果有些大城市有户籍保护政策,本地的大专生也可以考的)你现在大一,可以先学习一下基础知识!到大二了就用三年的时间备考(因你是非法专业,所以要花多点时间),专攻宪 民 刑 商 婚姻 合同 诉讼 等法这些的比重较高(其中合同法是最容易的行政法的实际例子很多,再留意些时事)期间你可以上司考培训班,这个要找对补习老师,有些老师押题很准的!你也可以考前半年再上补习班!到你毕业了,水平已经七七八八了,就上路了!司考每年通常是六月份网上报名再七月份到特定地点确认!十月份才考的!不要太大压力!有中国第一难考之称,放太多时间又没收获果子会白忙乎!不花时间存着饶幸心理是不可取的,所以一切顺其自然。得之,是你幸也是你命!你才大一就开始关注司考,不错哦!上北京理工大学的网,注册个号再去看看历年的试题,还有很多他们学校的模拟真题,做做!绝对会有收获的,不过你要坚持哦,不能三天打鱼两天晒网。
追问
如果司法考试考过了,有什么用啊?
追答
对你将来参加工作,或者自己创业都有很大的作用的。
二小愣子
法律是一个系统性极强同时分支又很多的学科。先看些入门书籍,比如看看你们学校法律专业大一上些什么课。