求高手抽逃资金怎样做会计分录

注册资金是借来的80000元,存入银行.又以银行存款还款.... 注册资金是借来的80000元,存入银行.又以银行存款还款. 展开
匿名用户
以银行存款还款,不能说就是抽逃资金,对于不明用途而支付的款项在其他应收款科目里反映:
借:其他应收款
贷:银行存款
匿名用户
这是标准的抽逃注册资金,借款验资,然后验资结束后再还款。属于违法行为。你可让法人代表写张借据,等于他借款去进货,督促他尽快补齐资金。
验资时:借:银行存款80000 贷:实收资本80000
还款时:借:其他应收款-法人代表80000 贷:银行存款80000