关于LOL小丑

买了一个小丑,但是一直用不好,总是感觉打团战根本没我的事。前期打野还好一点,GANK也还不错,难道S3的小丑根本没戏了吗?本人有一点底子,操作也还好。望会玩小丑的大神指导... 买了一个小丑,但是一直用不好,总是感觉打团战根本没我的事。前期打野还好一点,GANK也还不错,难道S3的小丑根本没戏了吗?本人有一点底子,操作也还好。望会玩小丑的大神指导! 展开
圆点的圆
本人也挺喜欢小丑这个英雄,在S2的时候在电一1700多分用小丑也有75%胜率,不算大神,只是有一些自己的心得吧。
首先小丑这个英雄不是团战型英雄,他就是为了前期gank而生的。如果一个小丑在前期没能打出巨大优势,那到了后期就很难受了。我个人感觉玩小丑是很容易练习打野能力的,因为在玩小丑的时候你必须不断观察场上情况,小丑在打野英雄中支援能力是算不错的。打小丑时,如果对面是发育型打野英雄,记得及时去反他的野 ,小丑反野是很容易抓死也很容易逃命的,其次前期经常游走帮助队友,同时也注意不要让自己等级与线上相差太多,如果拿到人头,自然不用多说,没有拿到人头的情况下记得惩戒一CD就去清一波野补补等级。
在这个赛季小丑已经很少见了,和楼上说的一样,小丑有两种出装方式,一种是大冰锤复活甲智慧魔刃等装备的肉装流,主要作用是打团时候吸收伤害和切后排ADC。
第二种是纯输出流,出装顺序大概是红爪,鞋子(看情况出),电刀,破败,到了后期可以卖掉红爪出饮血无尽,之前会出复活甲提高双抗,如果够顺的话这套装备是可以自己单独偷掉大龙的。这种出装的小丑就要提前和队友沟通好了,如果对面来推,一定不能出塔去打,守在塔前,让你单独去带一路。
总的来说小丑现在不是很适合排位的英雄,如果前期优势大,可以多打打团,如果没有太大优势,只能带线起到牵制对面的作用。
追问
那小丑的加点什么的能不能介绍下啊?
追答
加点是天赋点还是技能点呢?
天赋的话2109就挺好,如果愿意打带线流可以把攻击系里面对防御塔造成更多伤害点出来,如果是技能点的话是一级W二级Q,之后主E副W,抓人时可以跳到别人身后,在他往后撤退的路上放上盒子,然后回头平砍A他,如果有红BUFF就会减速,他路过盒子会被恐惧,看见敌人跑的过快之后用E继续减速以及造成伤害。
spectremtg
小丑s3 有两种玩法
第一种 传统小丑 依靠前期抓人的优势 有一定输出后 春哥甲 团战切后排 搅屎棍一样的存在 但是 别指望小丑打团的时候能作出很多 如果自己队伍里面有诺手 熊 炼金 石头人之类的英雄 输出装的作用才能彻底发挥出来。前期 点燃惩戒小丑 真的很可怕。
第二种 推线小丑 s3 节奏和s2 比我觉得是变慢了 一旦小丑没能带动节奏速度 小丑的 结局只有悲剧 灯笼电刀 无尽 天使甲 出色的逃生能力 使得小丑在推线有独特的优势。
前期抓人 一旦开始打团 小丑自己带一条线 他们只要分人抓小丑 其他4个人就开始平推,由于小丑比较难抓 要是对面想抓小丑 还是需要2个人,这个时候 我方推线 开团 对面完全变被动了。这个打法 小丑中期少参加团战 主要精力放在推线上 做好眼没人抓得住 。但是这个打法比较看配合 自己边要是不明白的话 还会骂小丑打单机。我记得以前有人做过这个打法的视频 可以找找看。

手打希望对你有帮助
coke可乐瓶
小丑前期gank很强,由于盒子的原因你能很快双buff在手,但是小丑团战具有一定弱势,第一,盒子并不能及时放出,第二所有技能都是单体伤害这点是他不适合团战的主要原因(我并没有把分身死后的伤害算在内)第三,后期小丑的技能伤害真心不算高,尽管有Q这个切入神技能但是就算团战切入也极其容易被风筝,而且爆发伤害不能于ap相提并论。所以后期还是带线偷塔为妙,这也是职业比赛中小丑不经常出现的原因
_1893_
选小丑要看己方和对方阵容,如果己方控多而且主T后期能抗的话,选小丑很容易带动节奏,对面阵容如果机动性强,比如EZ 狐狸 妖姬这些带位移的,容易导致小丑抓不到人,酱油全场,简单的说,小丑是个典型的顺风英雄,后期只能带线,除非人头拿的多装备很好,就可以去打团切后排
一点不懂94
小丑打顺风,前期带节奏。别去线上死呆着。。。后期就要看对面的阵容和你队友的需要了。看是要一个可以秒对方后排的输出,还是能抗的肉。都可以打。
多去对方野区偷一偷。小丑SOLO野怪很厉害的。。。几个盒子搞定了。限制对方打野的发展。
团战时候就切后排吧,你和前排的打没胜算的。最重要的其实是,你在对方塔下开团的时候,让塔打你的分身。这样就和平常对战一样。不吃亏了。