做一个优秀的活动执行策划需要具备什么样的能力

丛颐真0l
最重要的是统筹能力,统筹能力越强,对场面的掌控力越强,这样活动执行就比较有条理。
其次是经验, 经验越多,应对突发情况越轻松
追问
能具体些么
追答
对活动进行策划是一个繁琐的工作,主要分为活动主题选择,活动流程策划两大板块, 主题选择就是亮点与目的的结合;活动流程策划的内容包括活动前期的物料、人员、时间节点的掌控,活动期间的物料统筹、人员安排、应急安排、公共设施安排、警力、消防通道的安排等等。根据活动的不同,灵活的调整以上这些设置。这是一个合格的活动策划所需要具备的基本数值。
如果活动策划师做出的策划与实际情况相冲突(这是经常发生的情况)、有突发情况的发生,这就需要考验执行策划的能力, 一个优秀的执行策划需要在活动前考虑可能发生的问题,并且在现有情况下最大限度的保证活动的最终执行。 举个例子,一个楼盘的户外奠基仪式上,领导要来发表讲话,在领导入座前半个小时突然下起了小雨, 你这个执行策划就要发挥作用了。 音响、电源、领导座椅等如何保证不被雨水淋湿?时间是否需要缩短? 雨水淋湿舞台是否对上台人员有影响? 等等诸如此类的突发情况就是体现执行策划能力的时候。
朝闻通
阡陌上花开
最重要的是统筹能力,统筹能力越强,对场面的掌控力越强,这样活动执行就比较有条理。
其次是经验, 经验越多,应对突发情况越轻松。
对活动进行策划是一个繁琐的工作,主要分为活动主题选择,活动流程策划两大板块, 主题选择就是亮点与目的的结合;活动流程策划的内容包括活动前期的物料、人员、时间节点的掌控,活动期间的物料统筹、人员安排、应急安排、公共设施安排、警力、消防通道的安排等等。根据活动的不同,灵活的调整以上这些设置。这是一个合格的活动策划所需要具备的基本数值。
如果活动策划师做出的策划与实际情况相冲突(这是经常发生的情况)、有突发情况的发生,这就需要考验执行策划的能力, 一个优秀的执行策划需要在活动前考虑可能发生的问题,并且在现有情况下最大限度的保证活动的最终执行。
丶久爱不腻灬
首先要理解房地产策划是公司与客户之间的理性桥梁。他需要将公司的理念和产品,用接地气的语言告诉客户。然后再发市场信息系统性的概括告诉公司领导。
逻辑思维能力
语言渲染能力:博古通今,中西合璧
细致的工作作风
敬业精神
kkfcu1312
活动执行策划只要有临场应变能力!要有这一能力,首先自己必须成为百事通!
wzmoongirl
统筹能力很重要。
对全场的把控能力,对每个流程的了解程度要比执行的人还要清楚,这样才能应付突发的事件