三级钢筋与标E钢筋之间的区别?

wingflyer77

三级钢是普通钢筋; 带E的是属于抗震钢筋。三级钢也有带E的。

普通的三级钢是 HRB400  抗震三级钢就是  HRB400E

新的抗震设计规范要求,一、二、三级框架需要使用达到抗震钢筋性能的钢筋。

石经理
jym02my

三级钢筋与标E钢筋之间的区别?

答:我理解:实际是对下表规定的构件要加严,必须采用带E钢筋。非各类框架和斜撑的一、二、三级抗震等级设计的构件是可采用采用不带E钢筋的。

hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  三级钢是普通钢筋; 带E的是属于抗震钢筋。E是抗震钢筋的专用标志,国家规范强制要求执行,抗震钢筋比普通钢筋的延性好一点,其他没有区别! 具体参加规范《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》(GB 1499.2-2007)。
  钢筋(Rebar)是指钢筋混凝土用和预应力钢筋混凝土用钢材,其横截面为圆形,有时为带有圆角的方形。包括光圆钢筋、带肋钢筋、扭转钢筋。 钢筋混凝土用钢筋是指钢筋混凝土配筋用的直条或盘条状钢材,其外形分为光圆钢筋和变形钢筋两种,交货状态为直条和盘圆两种。
ytzm19645

强度一样,带E的是抗震钢筋,延性好一些。