第二年交强险标志什么时候贴 第一年是9月开始交的 贴上了,今年9月又交了 给了标贴 是马上贴上吗

第二年交强险标志什么时候贴第一年是9月开始交的贴上了,今年9月又交了给了标贴是马上贴上吗?之前的什么时候撕下来?... 第二年交强险标志什么时候贴
第一年是9月开始交的 贴上了,今年9月又交了 给了标贴 是马上贴上吗?之前的什么时候撕下来?
搞怪一乐

主要看你上一年的保单,到期日是9月几日,到那天你就可以把上一年度的标贴撕了,贴上新的。

如果忘了的话也没关系,到了9月份哪天想起来了就哪天换掉看你上一年的保单,现在就可以换了,上一年度的继续有效:你提前换了就证明你前一年度有,交警是不会查的,完全放心。

拓展资料:

一, 从标的的角度,强险属于责任保险。由《保险法》第六十五条可知指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险。当保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害时,保险人可以依照法律规定或者合同约定,直接向该第三者赔偿保险金。

二, 从立法角度,交强险属于法律强制险。由《强制保险条例》第三条可知境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人,都应依法定程序投保机动车交通事故责任强制保险。《交通安全法实施条例》第五条更是把交强险作为申领机动车号牌、行驶证的必须条件,不交险,不上道。

百度百科——机动车交强险

盖辜苟

看你上一年的保单,到期日是9月几日,到那天你就可以把上一年度的标贴撕了,贴上新的;如果忘了的话也没关系,到了9月份哪天想起来了就哪天换掉;如果觉得不安心,现在就可以换了,上一年度的继续有效,知道接上今年的,因为没有上一年度的交强险是不会下发今年年度的,反过来说就是:你提前换了就证明你前一年度有,交警是不会查的,完全放心。

扩展资料:

据介绍,保险公司将采取短信方式告知车险消费者承保基本信息及电子保单、电子交强险标志的查询获取途径。保险公司官方网站将为车险消费者提供电子保单、电子交强险标志的查询、下载、打印及验真服务。同时,北京保险公司配套推出电子发票,供车险消费者选择使用。保险公司服务网点及其合作的中介服务网点可以为车险消费者提供打印服务。

交警可通过移动警务终端完成查验。此次机动车辆保险电子保单试点单位将由之前的10家保险公司上升至40家。试点正式启动后,北京地区保险公司在销售交强险和商业车险时,不再统一印制和签发纸质保单、纸质交强险标志。

参考资料:粘贴式“交强险”标志将取消 网易新闻

xuanhui105
看你上一年的保单,到期日是9月几日,到那天你就可以把上一年度的标贴撕了,贴上新的;如果忘了的话也没关系,到了9月份哪天想起来了就哪天换掉;如果觉得不安心,现在就可以换了,上一年度的继续有效,知道接上今年的,因为没有上一年度的交强险是不会下发今年年度的,反过来说就是:你提前换了就证明你前一年度有,交警是不会查的,完全放心。
清秀隽TM
贴上啊。之前的到期再撕。
念韦诚sl
过期就撕呗