这道题怎么答啊!

高尚的行为早晨,我走进教室的时候,老师还没有到。有三四个同学正在戏弄红头发的克罗西——就是那个一条胳膊已经残废、母亲卖野菜的孩子。他们用尺子捅他;用栗子壳朝他脸上掷去;学... 高尚的行为
早晨,我走进教室的时候,老师还没有到。有三四个同学正在戏弄红头发的克罗西——就是那个一条胳膊已经残废、母亲卖野菜的孩子。他们用尺子捅他;用栗子壳朝他脸上掷去;学他的样子,把他比画成残废和怪物。
克罗西一个人坐在凳子上,脸色煞白,一会儿看看这个,一会儿看看那个,好像在向他们求饶。那几个人见他这样,越发起劲儿了。克罗西涨红了脸,气得发起抖来。忽然,弗兰蒂跳到凳子上扮起克罗西母亲卖菜的样子来。克罗西的母亲通常就是那个样子到学校来接儿子的,最近她生了病没有来。同学们见了哄堂大笑。克罗西气极了,从桌上抓起墨水瓶,狠命朝弗兰蒂头上扔过去。弗兰蒂闪在一边,墨水瓶恰好打在正走进教室的老师胸上。
大家吓得不敢出声,赶紧逃回自己的座位。老师气得脸都变了颜色,走到讲台跟前,厉声问道:“这是谁干的?”没有人回答。老师提高了声音,又问:“这是谁干的?”
这时,卡罗内同情可怜的克罗西,突然站起来说:“是我干的!”老师看了看他,又望了望发呆的同学们,平静地说:“不是你干的!”等了一会儿,他又说:“我不处罚犯错误的人,扔墨水瓶的人站起来吧!”克罗西站起来,哭着说:“他们打我,欺负我,我气昏了,就扔……”“坐下。欺负他的人站起来!”老师说。
那四个人站了起来。“你们!”老师说道,“欺负一个无辜的人,侮辱一个不幸的孩子,欺负一个不能自卫的人,你们应该感到耻辱,太卑鄙了!”说完,老师从讲台上走下来,来到卡罗内面前,托起他的头来,注视着他的眼睛说:“你的心灵是高尚的!”
卡罗内乘势附在老师的耳边,低声说了些什么,老师忽然转身向四个犯错误的同学说:“我宽恕你们!”

谈谈你对题目的理解(高尚的行为)
读了此文,你一定有很多感受,请你写一段话。
asd284349545
谈谈你对题目的理解(高尚的行为)——指卡罗内同情可怜的克罗西的行为和克罗西宽恕伤害他的人的行为

读了此文,你一定有很多感受,请你写一段话。
对那些无辜的人、不幸的人、不能自卫的人,我们不但要同情他们,更要帮助他们。如果犯了错误,要勇于承认,随时改正,求得大家的原谅。对伤害自己的人,也要学会去用宽容的心去对待他人
其实楼上的写的也很不错,我就借鉴一下,但他的回答太片面了,本题要从两个角度说明,如上
如果我的回答对您有帮助
请采纳
O(∩_∩)O谢谢
上网不当饭
谈谈你对题目的理解(高尚的行为)——指卡罗内同情可怜的克罗西的行为。

读了此文,你一定有很多感受,请你写一段话。
对那些无辜的人、不幸的人、不能自卫的人,我们不但要同情他们,更要帮助他们。如果犯了错误,要勇于承认,随时改正,求得大家的原谅。
高尚的行为----卡罗内对弱者克罗西的帮助时高尚的,克罗西的忍耐是高尚的,尽管他后来气极了扔了墨水瓶,老师对克罗西的赞美及对犯了错误的同学的原谅亦是高尚的。这些高尚的行为都有一个共同点,那就是对初犯者的饶恕,也许饶恕才是最高尚的行为。

感受:世间最大的美德是饶恕。人非圣贤,孰能无过?但知错能改,善莫大焉。我们对任何人都应抱有宽容的心,尤其是弱者。