网络WAP与NET是什么意思?有什么区别?

竹说

首先得说,这两种方式对上网速度是有影响的。Net比Wap速度要快。因为net不需要走代理服务器。
2、然后就是设置,net的设置相对简单,只需要填入APN就可以了,其他代理什么的都不需要设置。
3、手机的支持:某些手机是不支持wap方式连接的,例如 iphone,部分android机器。这时候可能会导致某些网站不能登陆的情况。
4、收费不一样:目前应该没有运营商分开收费了,不过,最好在使用前咨询你的套餐是否能够使用net方式连接。否则可能产生高额费用。
962464CXJLAOGO

WAP是用代理服务器上网,NET是直接上网,智能手机都是NET,WAP给以前那种按键机和老人机用的。

因为接入方式不同,net和wap是分别计算流量的,所以流量计算方式有不同。

1、首先得说,这两种方式对上网速度是有影响的。Net比Wap速度要快。因为net不需要走代理服务器。

2、然后就是设置,net的设置相对简单,只需要填入APN就可以了,其他代理什么的都不需要设置。

3、手机的支持:某些手机是不支持wap方式连接的,例如 iphone部分android机器。这时候可能会导致某些网站不能登陆的情况。

4、收费不一样:目前应该没有运营商分开收费了,不过,最好在使用前咨询你的套餐是否能够使用net方式连接。否则可能产生高额费用。

snow_蓝翔
接入点的区别,net和wap上网分别代表着两种不同的上网接入点。这就是硬件布局的网络接入点有两个选择。因为接入方式不同,曾经net和wap是分别计算流量的,所以以前流量计算方式有不同。办理wap包月流量的用户必须使用wap接入点。使用net会按照流量计算费用。现在GPRS的包月套餐,已不区分CMWAP和CMNET。速度上的差别。理论上cmnet的接入传输速度快于cmwap。这是这两者之间又有一个细微的差别,net可以用连接互联网网络解释,而wap则可以看成代理连接互联网,但是网络无界限,你使用wap也能连接互联网的网站。所阐述的概念只是一个直接接入还是代理接入的区别。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
中国电信net和wap上网区别:

接入点的区别:net和wap上网分别代表着两种不同的上网接入点。这就是硬件布局的网络接入点有两个选择。

接入方式不同,曾经net和wap是分别计算流量的,所以以前流量计算方式有不同。办理wap包月流量的用户必须使用wap接入点。使用net会按照流量计算费用。现在GPRS的包月套餐,已不区分CMWAP和CMNET。

速度上的差别。理论上cmnet的接入传输速度快于cmwap。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
kkxs123456
WAP是用代理服务器上网,NET是直接上网,智能手机都是NET,WAP给以前那种按键机和老人机用的,现在一般都是用NET,不过据说WAP省流量,但NET网络质量肯定好