当今购机选择酷派,ViVO,0Pp0哪个牌子好点

当今购机选择酷派,ViVO,0Pp0哪个牌子好点... 当今购机选择酷派,ViVO,0Pp0哪个牌子好点 展开
Sin_叶子
知道合伙人数码行家
大学生网络安全竞赛 互联网和计算核心认证 电子信息工程专业

  智能机时代,看牌子购机其实意义不大。不同品牌之间还是稍有不同,不过如果动手能力强的可以无视,自认为动手能力弱的,可以参考下。
酷派 优势 同价位情况下,配置很高
   劣势 系统难用,不稳定。手机丑 (有人说它质量差,其实没那么不堪)
VIVO 优势 1.X系列有业内优越的音频表现,对音质有追求但又没钱或者不方便携带音频砖头的,可以买来做便携音频播放器。(这点有必要强调下,有些小白自以为爱听歌就要好音质,其实只是木耳一个,听不出差距,更有甚者用垃圾耳机暴殄天物)
2.系统稳定,还算易用
劣势 1.巨额广告费令手机加价很多,远高于本身价值。一般同配置情况下,价格是其他品牌的两倍
2.部分机型卖噱头,采用参数好看但素质低劣的原件,比如某某八核处理器。 最气愤的是压缩手机电池用来换取超薄作为卖点,续航差劲
OPPO 优势 1.系统稳定,还算易用 2.拍照略好 3.VOOC闪充技术十分强悍
劣势 1.同样的巨额广告费换来极高的溢价,一般同配置情况下,价格是其他品牌的两倍
2.同样卖噱头,比如N系列,又或者靠压缩电池换取超薄的行为等。

总结:预算不高的情况下(2000元以内),推荐购买酷派
手头宽裕,平时爱听歌,不玩游戏,建议VIVO 的X系列。喜欢拍照,不玩游戏,可以OPPO(建议等Find 9,因为目前在售几款实在太坑人)。喜欢大型游戏,推荐酷派。
爱的真伤的深26
vivo,oppo做工好,酷派也还可以
gsxsdjz
oppo
人啊为什么活着
vivo