手指骨折能伤残鉴定几级?

左手食指,中指,无名指,骨折已有三个月了。而且有弯不到位,变形的状态。我想问问大家这样的情况伤残鉴定应该能鉴定到几级?... 左手食指, 中指,无名指,骨折已有三个月了。而且有弯不到位,变形的状态。我想问问大家这样的情况伤残鉴定应该能鉴定到几级? 展开
金牛咲

可以构成十级伤残(具体以工伤认定为标准)。

十级伤残鉴定标准:

1、一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;

2、身体各部位骨折愈合后无功能障碍。

根据《工伤保险条例》第三十七条:职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

1、从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

2、劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

扩展资料

残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。

赔偿项目有医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费、辅助器具费、一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金。

参考资料来源:百度百科-十级伤残

参考资料来源:百度百科-工伤保险条例

北域名医

可以构成十级伤残(具体以工伤认定为标准)。

十级伤残鉴定标准:

1、一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;

2、身体各部位骨折愈合后无功能障碍。

根据《工伤保险条例》第三十七条:职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

1、从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

2、劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cf0e8ae284f5dcd100bba12bc2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cf0e8ae284f5dcd100bba12bc2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7e3e6709c93d70cf0e8ae284f5dcd100bba12bc2"/>

扩展资料

残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。

赔偿项目有医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费、辅助器具费、一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/十级伤残/1791159#3"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-十级伤残

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/工伤保险条例/402363?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-工伤保险条例

nhxg9999
  工伤了一年之内去申报、鉴定、评级,评上以后有补助金赔偿。
  【工伤九级】标准:23)骨折内固定术后,无功能障碍者;
  【工伤十级】标准:14)身体各部位骨折愈合后无功能障碍;
贺举狄涵梅
具体看恢复情况。
但最低都可以达到十级伤残的标准。
依据:GB16180-2014《劳动能力鉴定
职工工伤与职业病致残等级鉴定》十级伤残系列第12条之规定:全身各部位骨折伤愈后无功能障碍或轻度功能障碍。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询