跟女孩聊天,女孩说的嗯哼,和嗯嗯有什么区别?

帐号已注销

区别如下:

1、词性不同

两者都是感叹词语气词,但“嗯哼”带点贬义色彩。“嗯嗯”是中性词。

2、意思不同

“嗯哼”是一种语气与某地域的习惯。意思包含同意、肯定、同感、恭听甚至喜爱等的含义其中。是一种轻松,愉快的语气词。带有一种特别情调的语气词。有时带有调侃的意思。意味着一种男人的语气,或高兴或悲伤!

“嗯嗯”是一种敷衍。女生如果对你没有感觉,她是绝对不会愿意浪费时间去和你聊天的,给你回复“嗯嗯”,那么多半她是不想和你聊天,又觉得不回复不太礼貌。如果是突然回复“嗯嗯”,那很可能是你刚刚说的话题违背了她的意愿,让她丧失了和你聊天的兴趣。

或者她的注意力正集中在一件事上,没有多余的精力搭理你。女生在干一件自己喜欢的事情时,往往都是很专注的,比如看自己很喜欢的电视剧,这个时候你发信息问候,能给你回复一个“嗯嗯”已经很不错了!

3、用法不同

“嗯哼”在不同的语境中又不一样的意思。“嗯哼”有时候会带点嚣张,表示出了口气,如:“这下不懂了吧,刚才还跟我拽?”有时候带点不信,有质疑,表示的意思如:“你居然会知道?”当然也有很温顺的时候,这时,哼应该轻读。

“嗯嗯”表示对你说的话认同。代表对你的肯定。那么,如何判断是表示肯定还是不愿意搭理你呢?就看她说完“嗯嗯”之后,还有没有后续的话了。

如果她对你不感兴趣,那么在“嗯嗯”之后,聊天也就基本终止了;而如果她对你有兴趣,那么“嗯嗯”只是对你正在说的话题表示认同,之后她一定还会再表达她的想法,或者再说另一个话题。

tx632w
知道合伙人互联网行家
毕业于河北科技,本科计算机专业,毕业后从事网络营销工作,对于搜索引擎营销,新媒体营销等有深刻认识。

你好,体住遇到的问题很有意思也是很常见的。现在大家都习惯于在网上交流,但是在网上由于无法判断对方的表情语气,所以经常会对一句话理解有分歧。简单来说,假如题主说了一段话,对面回答“嗯”就显得拒人千里之外,而回答“嗯嗯”,就会觉得更为柔和但是却有一些敷衍的感觉在里面,而回答“嗯哼”是一种很聪明的做法,既不像一个嗯那么生硬,也不像嗯嗯带些敷衍,同时也有一种萌萌哒的感觉在里面,细细想想女孩这么用心可能对你有些想法哦!
个人见解,希望对你有帮助。
啊阿轟
我个人觉得有点不同,
嗯哼是比较随意的感觉,嗯嗯,感觉比较认真想听你说什么事,或是觉得认同你的感觉。
每个人理解不同,给你参考下我的想法,希望对你有些帮助
Dr莫洛
嗯嗯 我想应该是每个人的惯性用词 嗯哼却不同,相对于嗯嗯 包括有有一定的情绪在里边 比如一丝丝的挑衅,它相比之嗯嗯更加的显示出 她对你有与之他人的不同
huyan小讨厌
嗯哼带点撒娇,恩代表是,区别大了。