欧洲联赛积分怎么算的?

匿名用户
一个赛季各俱乐部参加两大杯赛的成绩决定俱乐部本赛季所挣的俱乐部增加积分,与前4个赛季挣的积分相加为本赛季结束后的俱乐部积分。注意增加积分与积分两个概念的区别。计分规则为:

1. 两大杯正赛胜一场2分,平一场1分,负0分。点球决胜算平。
2. 两大杯预选赛胜一场1分,平一场0。5分,负0分。预选赛分数不计入俱乐部积分,只记入联赛积分。
3. 至03-04赛季为止,各冠军杯参赛队加1分,进入两大杯八强的队伍再加1分,每晋级1轮再加1分。之后由于赛制更改,除以上外,进入冠军杯16强的也加1分,而冠军杯参赛队加3分,对大联赛非常有利。

一个赛季各联赛的增加积分为该足协参加两大杯赛所有俱乐部增加积分(包括预选赛)的平均值,取到小数点后第三位,后面的数字不记,与前4个赛季挣的积分相加为本赛季结束后的联赛积分。俱乐部积分加上联赛积分的33%用于球队的分档。
匿名用户
胜3分 平1分 负0分
就这样累计得分,到了赛季结束,判定最高分为冠军球队!
匿名用户
现在基本都是胜3 平1 负0
songjingoak
知道合伙人教育行家
山西农业大学 教师 中科院成都生物研究所 动物学博士 大连海洋大学 水生生物学硕士

  现在都是3分制,胜一场得3分,平局各得1分,输球不得分。若积分相等,可以比较净胜球(也有先比较胜负关系的)。1. 每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;2. 联赛结束,积分多的队名次列前; 3. 如果两队或两队以上积分相等,在出现同分的情况时,各个国家联赛的规矩不大相同。
  德国、法国、荷兰联赛采取的是:1. 先比较净胜球的多少,联赛总净胜球多的列前面;2. 如果1相同的话再比较总进球的多少,联赛总进球多的列前面;3. 如果1与2均相同的话,比较两回合相互对战战绩,总进球多的列前;4. 如果1,2与3均相同的话,比较两回合对战客场进球数,客场进球多的列前。
  英格兰联赛采取的是:1. 先比较净胜球的多少,联赛总净胜球多的列前面;2. 如果1相同的话再比较总进球的多少,联赛总进球多的列前面;3. 如果1与2均相同的话,名次并列,但如果牵涉到联赛冠军归属,欧战名额分配,升降级的话,需要在中立场地进行附加赛。
  西班牙,意大利联赛采取的是:1. 比较两回合相互对战战绩,总进球多的列前;2. 如果1相同的话,比较两回合对战客场进球数,客场进球多的列前;3. 如果1与2均相同的话,再比较比较净胜球的多少,联赛总净胜球多的列前面;4. 如果1,2与3均相同的话,再比较联赛总进球的多少,联赛总进球多的列前面。