GSM CDMA WCDMA分别代表什么意思\?

秋溪v

现在手机网络分2G,3G,4G.而1G只能打电话,就是大哥大那种不多说;

GSM是2G网络的名称,能上网打电话发短信。GSM全名为:Global System for Mobile Communications,中文为全球移动通讯系统,俗称"全球通",是一种起源于欧洲的移动通信技术标准,是第二代移动通信技术,其开发目的是让全球各地可以共同使用一个移动电话网络标准,让用户使用一部手机就能行遍全球。

WCDMA是国际广泛使用的3G网络中国联通就是用该网络。WCDMA全名是WidebandCDMA,中文译名为“宽带分码多工存取”,它可支持384Kbps到2Mbps不等的数据传输速率,在高速移动的状态,可提供384Kbps的传输速率,在低速或是室内环境下,则可提供高达2Mbps的传输速率。

CDMA是中国电信使用的3G。CDMA是码分多址的英文缩写(Code Division Multiple Access),它是在数字技术的分支:扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。它能够满足市场对移动通信容量和品质的高要求,具有频谱利用率高、话音质量好、保密性强、掉话率低、电磁辐射小、容量大、覆盖广等特点,可以大量减少投资和降低运营成本。

手机指移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。

匿名用户
代表网络。现在手机网络分2G,3G,4G.而1G只能打电话,就是大哥大那种不多说,GSM是2G网络的名称,能上网打电话发短信,3G则在2G之上提高网速同时支持视频聊天。WCDMA是国际广泛使用的3G网络,中国联通就是用该网络。而电信和移动用的3G是CDMA2000和TD。移动的3G是中国自主研发的网络 速度比不上wcdma。而4G则是LTE网络。不同运营商的手机只能用支持该运营商的网络。像电信天翼手机用的是CDMA。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户,您好,很高兴为您服务。
感谢您对中国电信的支持.GSM是指的中国移动,CDMA是指的中国电信,WCDMA是指的中国联通。iPhone 5C全系列,七天七夜,全民疯团,合约购机直降1000元,159宽带老用户预存1400,再减1400元购机款。还没用过苹果的你,5c真的不能错过!电信降价咯,移动话费仅3折!49元包打129元,含330分钟语音,600M流量,更可加1元流量翻一倍!69元包打189元;89元包打289元;99元包打329元。
详情访问安徽电信网上营业厅。
祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速