初中升高中有哪几种途径

我是上海学生,想问一下出了裸考还有哪几种途径可以升高中,还有志愿是怎么一回事啊?求耐心解答。急急急!!!... 我是上海学生,想问一下出了裸考还有哪几种途径可以升高中,还有志愿是怎么一回事啊?求耐心解答。急急急!!! 展开
百度网友b05c707
部分上海的初中生在升本校高中的时候可以获得加分或者降分录取。比如说你是A校初中部的学生,你有音乐、体育方面的特长,在学校乐团或者体育组,考过级拿过奖出国表演过之类的,那么A校的政策可能会说你到我们高中部我降个10分录取你,这种降分当然不能用在BCD校上面啦。你的学校可能有这个政策,可能没有这个政策,如果有这种政策具体怎么执行你可以问一下班主任。

市级先进对象可以加分。

剑走偏锋:如果你有个少数民族的外婆或者外国国籍的爷爷,赶紧地换民族换国籍,加分的。

有一个现役军人的老爹之类或者烈士家属(这个应该不多的吧.....)也是加分的。

志愿就是你愿意去那些学校,从好往差填。老师会指导的,让你填上学校代码、学校之类的。
比如说你第一志愿填了A校,你的成绩在他们线上,你就进A校,其他的BCD就没人看了;没在线上,就看B。一级一级降的。所以一定要从好到差填。还有一项是是否服从调剂,还是填是吧,至少保证有学校去,有学上总比没学上好。
我的建议是:怀有信心、考虑最差情况。有一姐们对自己没有信心,觉得自己进不了某校,结果志愿就没填那所好学校,结果成绩出来她高了一分,失之交臂。这种上不了比成绩没上线还有心痛。所以说怀有希望,有信心,不管好坏老子填了,反正除了班主任和自己没人看,班主任想嘲笑自己异想天开癞蛤蟆想吃天鹅肉就让他笑好了。你可以设身处地地想一下那姐们当时的感受,你就知道填志愿的时候就得没脸没皮。今天要脸明天可能就想撞墙了。
中考只有一次,所以一定要考虑最差的情况,再差再垃圾的学校,只要志愿表上还有空位,就填上。记住,要没脸没皮。
无里头zxc
初中升高中不就是只能文化考试么? 看的上就上了,考不上就上不了 但还是可以去读技校就是中专。 万一考不上就买的去咯!
jason6XXL
1、市统一考试
2、高中学校的自主考试
3、高分特招学生
4、部分学校的特长生
5、交钱上的

志愿,就是你的升学意愿,你分数所能报的合适的学校。

第一志愿,就是你报的第一所学校,往往是较好的,你的分数也较有把握的学校。第二志愿,一般是保底学校,就是委屈一点,但录取有很大把握的学校。再往后的志愿,好学校录取的就少一点了。

当然,各个地方有差异,你可以和自己的老师再交流下。
追问
那么一年的招生大概是从什么时候开始的?
追答
1、市统一考试                                7月初
2、高中学校的自主考试 3-6月
3、高分特招学生 7月初-8月
4、部分学校的特长生 3-7月
5、交钱上的 -9月
我是蔡虹
我也是上海的,有初中部高中部的学校大部分学生都是直升。就算保送生也要参加考试,当然你也可以选择出国。填高中志愿相比大学志愿已经容易多了,一般的学生都是按照分数一档一档排,毕竟高中分数没重叠的。如果想借读那么就只填自己想考进的学校和一个最烂的公办学校(学费最便宜)。志愿有三类,一类零志愿外区市重点,一类是本区市重点高中给学校的名额(你们学校有A高中1个名额,B高中2个名额,假如你填A那么就要是学校里所有填A学校的学生中的最高分才能进,余此类推进B学校就要是前两名),前两类志愿都要优先与常规志愿,话说楼主居然动脑筋逃避小儿科的中考,我这种高三党有点伤不起啊
蝮蛇乖婿
生活家

裸考?现在抓作弊这么严.......