读 我国东部某地等高线地形图 回答以下问题

听说豆豆

可以判断地形图上的地表形态特征,如下表。

(1)A鞍部B山顶

(2)自己先做一条E垂直到对岸的线,求夹角在计算

(3)乙,海拔每升高100米气温降低0.6摄氏度,化工厂排放的废气

(4)D

仅是个人意见,不保证对

伯乐和千里马6
(1)A鞍部;B山峰。

(2)1/20000=3/X→X=60000cm=600m.
(3)乙,根据海拔每升高100米气温降低0.6摄氏度的原理,依图可知海拔高度从高到低的排序是乙>甲>丙(甲海拔100多米,乙海拔200多米,丙海拔在100米以下);化工厂设置的位置正好位于甲乙个村庄的上风口和村庄丙附近,因夏天我国东南部盛行东南风,三个村庄处在下风向和工厂附近,直接受到工厂废弃的影响,加上村庄所处的封闭性地形特征(几乎三面环山),使废气更难以向外部周边发散,加剧了烟雾弥漫、臭气熏天。

(4)D(D这条支流所经过的等高线明显比C要密集,说明河流落差明显较大,流速也大,决定了声响较大。看图可知D的落差比C的落差大100米左右)。
曹小虎V

1:A 鞍部 B 山岭
2:600m
3:乙,海拔较高。臭气熏人的原因是,化工厂排放的废弃。
4 D河段流水声音较响亮(等高线密集,落差大)
ggg5537
1,A,鞍部;B,山峰。
2,3×20000=60000cm=600m
3,丙,在湖边,会比较凉爽。夏天我国东南部盛行东南风,而化工厂位于图中三个村庄的东南部,即上风向,夏天的东南风会将化工厂的废气吹向它们。
4,D,(D处水位落差大,水声会大些)
caojun0168
A:山谷;B:山峰;E~F间的距离是:600M;较凉爽的是:丙,理由:近水;产生臭气的原因是水体污染;在D点较大,因为山体回音。