已知int k; m=1;执行语句k=-m++;后,k的值是?

帐号已注销

-1,++在变量后是先赋值后加,++在变量前则是先加后赋值,-++m则为-2

x-[x]在[k,k+1)上值域为[0,1),k∈Z,以之为内层函数的复合函数,若内层函数定义域是外层函数定义域的子集,则一定是周期函数。对于函数y=f(x),如果存在一个不为零的常数T,使得当x取定义域内的每一个值时,f(x+T)=f(x)都成立,那么就把函数y=f(x)叫做周期函数,不为零的常数T叫做这个函数的周期。

事实上,任何一个常数kT(k∈Z,且k≠0)都是它的周期。并且周期函数f(x)的周期T是与x无关的非零常数,且周期函数不一定有最小正周期。设f(x)是定义在数集M上的函数,如果存在非零常数T具有性质:f(x+T)=f(x),则称f(x)是数集M上的周期函数,常数T称为f(x)的一个周期。如果在所有正周期中有一个最小的,则称它是函数f(x)的最小正周期。

匿名用户
-1,++在变量后是先赋值后加,++在变量前则是先加后赋值,-++m则为-2
匿名用户
应该是-1
因为m++是先赋值再自加
匿名用户
-1
匿名用户
是-1