为什么会长智齿,是不是所有人都要长!,哪些人会长!

匿名用户
我没看过哪本书说智慧牙属于退化器官,但是可以明摆的这样说,智慧牙会不会长跟基因,颌骨发育,以及疾病有关,基因就不多讲了,主要是会不会形成智慧牙的牙胚这问题,颌骨发育这个是关系到智慧牙长出来的方向跟长不长的问题,颌骨发育好,骨量够,智慧牙长的方向一般是可以的,如果骨量不够,智慧牙长的方向就不好或者不长,疾病呢主要是跟牙胚的发育相关,如果智慧牙的牙胚发育时遭受疾病,可能造成牙胚发育不良或者停止发育等情况.至于说是不是所有人都会长智慧牙,这个说不定,我就见过不长的,而且也不是说长智慧牙就不好,如果智慧牙长的好,方向可以,对以后的修复是有好处的
匿名用户
18--30岁的人会长智齿,但并不是每个人都会长。智齿属于退化器官,不长最好。没有人能够解释清楚那些人会长智齿,但是拍个X线片就能清楚看到牙槽骨内是否有智齿的牙囊。
科普SoLaSi

为什么有人长智齿,有些人却永远都不会长智齿?看完恍然大悟!

智光临路刚
关于长智齿
人的一生有两副牙齿。一副是从出生6个月左右开始长出,到6岁开始脱落的叫乳齿。乳齿脱落后,又逐渐长出一副供人终生使用的叫恒齿。从6岁到12岁是乳齿与恒齿的交换时期。乳齿共20个,上颌下颌各10个,恒齿共32个,上颌下颌各16个。
随着人体的生长发育,颌骨也相应的变宽和变长,除了在原有20个乳齿的位置上长出的20个恒齿之外,在上下颌骨的两端,由前向后顺序长出三对大磨牙:第一对是在儿童6岁左右长出的,第二对是在12岁左右长出的,而第三对,一般是在18~25岁左右长出的,但也有不出的。第三对大磨牙是在青年人20岁左右,正处在长身体,长知识的时期出现的,所以人们把这个时期长出的第三对大磨牙叫做智齿。
为什么出现智齿时,有疼痛感觉呢?因为智齿是最后长出的,这时下颌骨的远端与第二对大磨牙之间的距离很小,长出智齿的位置不够,牙冠仅能部分长出。倘若牙槽骨很硬,智齿就向牙槽骨疏松的方向长,结果造成智齿成水平位置长出,或向近中方向倾斜长出,这时就会有胀痛的感觉。如果牙冠表面被一部分牙龈覆盖,牙面和牙龈之间形成一个口袋,食物残渣容易集存在口袋里,刷牙漱口时,食物残渣又不易洗刷出来,这就为细菌生长繁殖制造了有利条件。当身体抵抗力低下时,智齿的牙龈常常会发生炎症。
正常的智齿,对咀嚼是有利的,如果位置不正,又不易矫正,又常诱发齿龈炎,不如及早拔除,对身体健康更有利。