焚烧塑料制品有什么危害呢?

上海春旭滚塑工业有限公司 2023-06-12
塑料制品加工就选上海春旭模具工业有限公司好,上海春旭模具工业有限公司于1999年注册成立,总部目前坐落于上海市嘉定区华亭镇武双路125弄186号,占地30000余平方米,是中国早期滚塑模具、滚塑产品生产制造商。公司不断引进国外先进企业管理系统,真正做到滚塑产品一站式服务,解决客户的后顾之忧。以及引进各种世界先进设备,目前公司拥有进口CNC加工中心、数控铣、电火花、线切割、全自动滚塑旋转成型机、进口大型龙门数控铣床等将近百台设备,为生产提供了更厚实的硬件支持。有需要就咨询上海春旭模具工业有限公司。
百度网友81f89a1a2
环保专家指出,焚烧含有塑料和橡胶的垃圾极易产生被称为“地球上毒性最强的毒物——二恶英”。这种现象如果不予制止,任其发展下去,将对周边小区居民的身体健康带来极大的伤害,后果不堪设想。

环保小知识:二恶英危害人类健康

二恶英是氯化三环芳烃类化合物,被誉为环境中的“重复杀手”,是一种毒性极强的特殊有机化合物,包括多氯代二本并二恶英、多氯代二苯呋喃和多氯代联苯等。其毒性比氰化钠要高50-100倍,比砒霜高900倍。

主要危害

二恶英进入人体的途径主要有呼吸道、皮肤和消化道。它能够导致严重的皮肤损伤性疾病,具有强烈的致癌、致畸作用,同时还具有生殖毒性、免疫毒性和内分泌毒性。如果人体短时间暴露于较高浓度的二恶英中,就有可能会导致皮肤的损伤如出现氯痤疮及皮肤黑斑,还出现肝功能的改变。如果长期暴露则会对免疫系统、发育中的神经系统、内分泌系统和生殖功能造成损害。研究表明,暴露于高浓度的二恶英环境下的工人其癌症死亡率比普通人群高60个百分点。二恶英进入人体后所带来的最敏感的后果包括:子宫内膜异味症、影响神经系统行为(识别)发育效应、影响生殖(精子的数量、女性泌尿生殖系统畸形)系统发育效应以及免疫毒性效应。

暴露途径

由于二恶英所具有脂溶性,记忆沉积于动物脂肪和乳汁中,鱼、家禽、家畜及其蛋、肉、乳是最易受到污染的食品。据估计,有90%的人群是通过饮食(以动物类食品为主)而意外的暴露于二恶英。食品中的二恶英污染主要由各种类型排放物(如焚烧垃圾、生产化学制品)通过生物累积形成的水陆食品链造成二恶英在农田和液体重的沉积所致。其他污染方式还包括动物饲料受到污染、处理下水道污物的方式不对、畜牧业泛滥以及废液的排放和特殊方式的食品加工等.从事某些特殊职业(如纸浆厂、造纸厂、焚烧厂以及有危险废弃物场所)的工人们可能会暴露与二恶英浓度较高的环境中。

塑料燃烧时气味难闻,会释放多种有害物质,聚氯乙烯塑料燃烧后,还会产生有毒的气体使人中毒。因此我认为随意焚烧废旧塑料制品,会严重危害人类健康和生态环境,是一个不容忽视的大问题。希望新闻媒体、政府环保部门和塑料制品厂家能够进一步加大对焚烧废旧塑料制品危害性的宣传、解释力度,建立完善废旧塑料制品的回收管理办法,严厉打击非法焚烧废旧塑料制品的行为;同时也呼吁大家自觉约束焚烧废旧塑料制品的不良习惯,共同维护我们的良好环境,保障身体健康。

编后

未加处理的塑料燃烧会造成严重的环境污染,其燃烧过程中生成的环境污染物如多环芳烃、多氯代多环芳烃、多氯代二苯并二口恶英和多氯代二苯并呋喃、多氯联苯、硝基多环芳烃等都会对环境造成危害。但是正如来信所说,我国目前对于塑料垃圾的回收处理不及时,导致一些有用的资源被白白烧掉,既浪费又危害环境。而且由于法规不严、监管不力,常会发生一些污染严重的事故,因此要杜绝这类现象,必须要从建立健全塑料垃圾回收处理制度、完善环境法规的角度入手,而想完全消除这种现象,还需一定时日。
上海春旭滚塑工业有限公司
百度网友c3de39089
一般的百姓对携物回家的塑料袋有两种较普遍的处理方式:一是扔弃四野,二是进行焚烧。第一种情况,即随意扔弃,乃属白色污染,其危害性不容小视。因为塑料制品的自然溶解度极低,正常情况下,弃置于地表的塑料制品需上百年的时间方能消溶殆尽。第二种情况,即焚烧塑料袋,这种处理方式带来的危害亦不容小视。据科学研究证实,倘若无任何防护设施,直接在自然状态下焚烧塑料制品,撇开对空气的污染暂且不论,其导致的对周围人体的污染程度,数十倍于摒弃于地表的废旧塑料物产生的污染,可谓剧毒。因而,焚烧塑料制品实为愚昧。
匿名用户
焚烧塑料制品的危害首先就是损害身体健康,塑料制品燃烧时会产生一种有毒气体,人体吸入太多会危害身体健康;其次这种气体污染环境,有些塑料制品不能完全燃烧,会留下固体,自然分解时间长,造成固体污染。
匿名用户
若把废塑料直接进行焚烧处理,将给环境造成严重的二次污染。塑料焚烧时,不但产生 大量黑烟,而且会产生二恶英——迄今为止毒性最大的一类物质。二恶英进入土壤中,至少 需15个月才能逐渐分解,它会危害植物及农作物;二恶英对动物的肝脏及脑有严重的损害.
ny_peter
严重污染空气!燃烧产生的毒性烟雾对人和动物及植物都有很大危害!