请问过了多少验伤就没有效了啊,。请问我被人打了,我要验伤,而派出所不让我去验,请问这符合手续嘛? 5

我跟别人打架,是我动手先,但是我没打到他,反而他打裂我的嘴了,他还报警我说抢劫,去到派出所那么警员没叫我验伤,录玩口供就回去了。过了几天我朋友叫我去验伤,去到派出所那里他... 我跟别人打架,是我动手先,但是我没打到他,反而他打裂我的嘴了,他还报警我说抢劫,去到派出所那么警员没叫我验伤,录玩口供就回去了。过了几天我朋友叫我去验伤,去到派出所那里他不肯开单叫我去验伤。他说过了那么久去验伤也没用的,请问过了多少天就验不了了啊· 展开
正气长春

  如果你的嘴被行为人打伤,你有权力要求进行鉴定。
  至于验伤的时间,什么时间也可以去,没有规定说过了多久就不能去了。
  如果派出所不出具介绍信,说明对方已经和派出所沟通关系了,但你可以向其上级公安机关纪检部门投诉。
  你鉴定为轻伤的可能性要大。
  鉴定为轻伤,行为人就触犯了《刑法》第234条之规定,涉嫌故意伤害罪,依法要承担刑事责任和民事赔偿责任。
数码垃圾站
首先,现在很多人还在纠结于打架谁先动手的问题,打架本来就是不对的,暴力是解决不了任何问题的。同时在伤害他人的情况下,有伤害了自己。做出任何决定时,千万不要冲动。
其次,公安执法人员会根据情况的严重性、伤势的严重性,来判断是否需要验伤,就你所介绍的情况来看,公安执法人员并没有做出什么错误决定。一旦验伤,可能举要伴随出现赔偿问题,但是纠纷的双方(也就是你和对方),谁也没有正当理由。所以,没有起诉你们妨害公共秩序就已经是网开一面了。以后,做事要冷静,三思而后行。
追问
那如果我不去验伤不是很夸理,他打了我嘴都裂了一点,反而还跑去派出所报警说我抢劫,他一点事都没有,你说像这样的坏人,如果我们没有追究,让他逍遥法外吗?
追答
警方也没有因为对方指控你抢劫而拘留你啊,换句话说他“诬告”没有成功。诚信就目前来说,很多情况只能依靠道德约束,法律上这方面的规定大多不是很明确。只要他以后不再妨碍你的生活,那么他做什么都与你无关。这社会上无赖有很多。而且我保证,这也不是你装上的最后一个,你能保证每回都有胜算吗?
忍一时风平浪静,退一步海阔天空,凡事莫冲动,三思而后行。以后你要是有身份有地位的话,相信这种人对你也会敬而远之的,和这种人计较,以后也不会有出息的。
帐号已注销

不合理,你们可以自行委托进行鉴定,然后将鉴定报告送给派出所。

1、如果伤达到轻伤(以上),你们可要求追究对方刑事责任和民事赔偿责任;如果是轻微伤则可要求对方承担民事赔偿责任,如果派出所调解不了可直接到法院起诉。

2、及时报警,并申请伤情鉴定,如果构成轻伤或轻伤以上,打人者就涉嫌故意伤害罪,依法应被追究刑事责任。

3、如果伤情鉴定为轻微伤,只能要求民事赔偿,受害者可直接向法院起诉要求人身损害赔偿;同时可以要求给予行政处罚。

4、公安机关立案后,受害者还可以提起刑事附带民事诉讼要求赔偿。当然也可以直接向法院起诉要求人身损害赔偿。

5、人身损害赔偿的项目包括:医疗费、护理费、误工费、住院伙食补助费、营养费、交通费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等。