怎样快速提高语文成绩

本人现在初三,近来语文成绩一直处于低迷状态,以前经常会出现不错的成绩,而最近总是卡在槛上,时间紧迫求快速提高方法... 本人现在初三,近来语文成绩一直处于低迷状态,以前经常会出现不错的成绩,而最近总是卡在槛上,时间紧迫求快速提高方法 展开
鄂尔多斯医者仁心

想要提高语文成绩,必须加强阅读理解,加强生字、组词训练,成语理解能力,这样语文成绩就会有明显的提高。有时候欲速则不达,也要循序渐进。

桐琲01l
语文成绩主要分为三到五大板块
1.基础
这只需要好好背诵课文及文言文加点字,首先一定要确保这项全对,不能有错。平时每天读一遍要求背诵的课文,或者手写一遍。坚持下去
2.课外阅读/文言文阅读
注重答题模式,将语文公式套进去,看清题目要求,仔细读文,不会的题目多读几遍,建议考试时闭上眼睛,亲临作者感受,体会他的情感。
文言文要积累课外加点字,真的只靠老师讲的是没有用处的,翻译句子时逐字带入!前面一定要加上主语!不然会扣分的
3.说明文
这个是很简单也是最容易拿满分的项,只需要搞懂说明方法即可
4.作文
空闲多读多看课外书,不要背诵段落,考试的时候会记忆混乱的!本人亲自感受!
最后认真听课是重点,祝你以后成绩扶摇直上
N乔白
多做卷子,掌握答题技巧,多背一些常用的答题模板,心里不要太紧张,不要给自己过大的压力,答题的时候要认真,别着急,慢慢来,加油。希望我的回答会给你带来帮助。
哲学与文学爱好者
怎样快速提高语文成绩,第一,多背诵古诗词,和古文,熟练掌握古文功底,以及常用的写法,和表达的情感,做归类。
第二,作文训练,把写作业分割为几个小板块,按照一定的模板去套就行,多背多看优秀范文,多去积累素材,从生活和书本中。
第三,阅读理解主要靠多读世界名著,多看优秀文章,然后分析文章的主旨,表达的主题,使用的手法,从点到面一步一步条理清晰。
厍长顺赢巳
积累是最重要的,你可以每天写3个陌生字音,3个成语,3个字形在小本子上,无聊时看看,每天记住一点,积累起来就多啦,还可以每天背一句优美语言,会提高写作水平的