用jquery能使用$("tbody tr:even")来取得所有序号为偶数的单元格,那怎么来取得表格指定列的单元格呢?

假如有三个列,我只想取得后两个列的元素,该怎么取?在线等。。。。。... 假如有三个列,我只想取得后两个列的元素,该怎么取?
在线等。。。。。
zhaoapk
$('table tr td:not(:first-child)').css('background', '#000');

获取所有td,但是这个td不包含第一个子元素

单独获取一个列

// 获取第三列
$('table tr td:nth-child(3)').css('background', '#000');
追问
如果我想要获取多列怎么写?
追答
$('table tr td:nth-child(2), table tr td:nth-child(3), table tr td:nth-child(5)').css('background', '#000');

可以写多个

如果你现在只有三列,下面的可以一次获取2,3列

$('table tr td:not(:first-child)').css('background', '#000');
如同神一般菜鸟
$("tbody tr:eq(3)") //第三行
$("tbody tr:eq(4)") //第四行
drink51
是列还是行?