种植茶叶有前途吗?我90后,家在农村山区,我想开山种茶叶

枫信伴4086
种植业是个勤行,必需要有吃苦耐劳的坚持不懈的精神才行,种植茶叶可以的,中期投资小 利润大,就是管理上麻烦一些,除了要有相关可靠的种植管理技术以外还要有持之以恒的创业精神,那要是只打算干那么一年两年的话干脆就别干
易乐贤Ry
绿茶是我国六大基本茶类的一类,并不是指一种茶叶,决定茶叶最重要的还是其制作时的加工工艺决定的,这也是我国茶叶分为不发酵茶,半发酵茶,全发酵茶的依据。绿茶和乌龙茶采用同一种茶树叶子制作的。因此是不是绿茶得看其制作工艺,然后才能知道制作出来的茶叶是属于什么茶类。
田里种的茶质量比较差,所做出来的茶叶和山上的茶叶无法相提并论。
bldrem02
首先我猜你是想说开茶园. 茶叶的种植,采摘,制茶,销售,是一个很长的产业链. 你可以选择只参与其中一部分,或全部. 比较多的形式,现在的茶园自产,自制;销售可以找批发商, 如果资本够的话, 开门店或去茶城开店+网店. 有想法再问我
cfgZh
360行行行出状元,如果你家乡的土质适合种茶叶,你可以考虑,但是你必须要把从种植到销售整条链贯通好,不做没把握的事嘛。
帐号已注销
现在不止要会种茶叶,还要会推广,会炒作,要不然是不行的,可以找个网络推广高手和你一起做