请问白癜风患者什么时候晒太阳有好处呢?

科技华海5
医疗达人

你好,白癜风患者晒太阳对疾病是有好处的,但是一定要选择时间,暴晒不但没有好处,反而会加重皮肤的伤害,造成黑色素的脱失,选择在清晨的阳光,午后的阳光比较温和的,切记不能选择中午那种激烈的阳光,成爱华专家提醒白癜风患者是不要长期晒太阳,白癜风是色素脱失性的疾病,长期晒太阳,尤其是在紫外线比较强的夏季,或者在野外,尤其是海边旅游,工作时,紫外线比较强,长期的暴晒会导致局部黑色素颗粒尽早释放,会出现局部黑色素减少,后期严重者会出现局部黑色素完全缺失的状态,此时临床会导致白癜风的复发或者加重。
游来的海豚
医疗达人

白癜风患者不要过度的晒太阳,因为白斑部位本身对紫外线的抵抗能力就弱,如果过度照晒紫外线是对白斑有一定的影响的,如果白斑长时间照射的话有可能引发出皮肤癌。但是适当晒太阳还有利的病情的治疗。患者可以选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用。
zn10061001
医疗达人

白癜风患者晒太阳要适当,晒太阳时间应该随节气而协调,比如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择午间前后,照晒的时间可以长部分;春末、夏季阳光直接照射地面,宜选择上午、黄昏,若选择午间时分则可隔着玻璃窗普照,普照的时间可以短部分,次数多部分,如此就可以降低强烈的阳光普照对皮肤的损害,有利于发挥长波紫外线的治疗效用。
bdf天使之恋
患者晒太阳要适当,晒太阳时间应该随节气而协调,比如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择午间前后,照晒的时间可以长部分;春末、夏季阳光直接照射地面,宜选择上午、黄昏,若选择午间时分则可隔着玻璃窗普照,普照的时间可以短部分,次数多部分,如此就可以降低强烈的阳光普照对皮肤的损害,有利于发挥长波紫外线的治疗效用。
Mengyou112
医疗达人

你好,得了白癜风的患者,在晒太阳的时候尽最大的努力选择秋、冬、春季,阳光斜照地面时以选择晌午前后,照晒的时间可长些。在夏季可以选择阳光直接照射地面,照晒上面的午,黄昏最好,若选择晌午可隔着玻璃照晒,照晒时间可短些,次数可多些。