在电子表格中,对A1,A2,A3,A4四个单元格求和,下列公式正确的是( ). 15

A.A1+A2+A3+A4B.A(1+4)C.SUM(A1:A4)D.SUM(A1-A4)... A.A1+A2+A3+A4 B.A(1+4) C.SUM(A1:A4) D.SUM(A1-A4) 展开
Answer_box

A和C返回的结果都是对的!但需要注意,所有的公式前面都得加上一个等于号 =

即 =A1+A2+A3+A4  和  =SUM(A1:A4)

如果这是单选题,建议选C合理点。

因为A答案是直接把多个单元格相加,如果有更多的单元格相加,这样可是累人得很。

C是通过函数对区域直行求和计算,如A1+A2+A3+。。。。。A100,则只需写开始的单元格+冒号+结尾单元格,则公式 =SUM(A1:A100),这样比A答案一个一个的加要合理得多。

长脖子杨

柔软的Bp
科技发烧友

A c
自己可以在表上试下